Главная » 2014 » Февраль » 20 » Чемпионат по стрельбе из национального лука

Чемпионат по стрельбе из национального лука

20.02.2014 в 15:32 просмотров: 1500 комментариев: 0 Спорт
 В прошедшие выходные, 8-9 февраля, в спортивном зале ГУ «Региональный центр спортивной подготовки по национальным видам спорта Забайкальского края» прошел традиционный зимний чемпионат Забайкальского края по стрельбе из национального лука «Сагаан hара – 2014».
 В нем приняли участие сто тринадцать лучников различного возраста. Мужчины-стрелки выясняли отношения в шести возрастных группах, начиная с тридцати лет, кончая убеленными сединами ветеранами спорта старше семидесяти лет. А женщины определяли чемпионов и призеров края в двух возрастных группах – до сорока лет и старше сорока лет. Также надо сказать, что соревнования носили лично-командный вид, то есть выявлялись чемпионы и призеры как в личном зачете, так и в командном. Команды состояли из восьми лучников - пятерых мужчин, юношей и двух женщин.
 В результате напряженных состязаний в течение двух дней определились чемпионы и призеры края в личном зачете во всех восьми возрастных группах среди мужчин и женщин, а также абсолютный чемпион Забайкалья, победители, призеры в командах.
 Чемпионское звание в команде завоевали лучники Зуткулея в составе Дамдина Жапова, Батора Цыдендоржиева, Баира Болотова, Тумэна Дашибалбарова, Дамдинцырена Гармаева, Басагадая Батожаргалова, Раисы Батоевой и Аягмы Болотовой.
 Особо, наверное, надо отметить ветеранов лучного спорта Цыренжаба Чимитова, Михаила Архипова и Дашиниму Норбоева, которые, несмотря на солидный возраст, до сих пор находят силы, сохраняют спортивную форму и побеждают на таких крупных соревнованиях, как чемпионат Забайкальского края. Кроме медалей, дипломов и ценных подарков для участников соревнований были учреждены специальные призы: «Самый молодой участник» - Барас Даржаев (Урда-Ага), «Самый старейший участник» - Михаил Сергеевич Архипов (Могойтуй), «Наибольшее количество попаданий в ласти» (приз учредил заслуженный работник ФК РФ Саян Жалсараев) - Батоболот Балданов (Ага-Хангил), «Лучшее исполнение «Бара» - Батоболот Базаров - (Хойто-Ага).
                             Список чемпионов:
 Мужчины до 30 лет:
 1 место - Чингис Чирнинов (Ага-Хангил)
 Мужчины до 40 лет:
 1 место - Батор Цыдендоржиев (Зуткулей)
 Мужчины до 50 лет:
 1 место - Батоболот Балданов (Ага-Хангил)
 Мужчины до 60 лет:
 1 место - Даширабдан Цыренов (Могойтуй)
 Мужчины до 70 лет:
 1 место - Насан Намсараев (Урда-Ага)
 Мужчины старше 70 лет:
 1 место - Цыренжаб Чимитов (Хара-Шибирь)
 Женщины до 40 лет:
 1 место - Цырена Базарова (Хойто-Ага)
 Женщины старше 40 лет:
 1 место - Аягма Болотова (Зуткулей)
 Абсолютное первенство:
 1 место - Болот Ринчинов (Ага-Хангил)
                                                     (на снимке).
 
 Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES