Главная » 2021 » Ноябрь » 27 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

27.11.2021 в 12:13 просмотров: 417 комментариев: 0 Новости

Президент подписал закон

Работников, имеющих детей, можно привлечь к сверхурочной работе только с их согласия. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин, сообщает РБК.
Привлекать к сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время, а также направлять в служебные командировки работников с детьми допускается только с их письменного разрешения.
Изменения касаются граждан с тремя или более детьми в возрасте до 18 лет, пока младшему из детей не исполнится 14 лет, россиян, воспитывающих детей до 14 лет без супруга, работников, имеющих ребёнка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом.

Отказаться от деклараций 3-НДФЛ

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует отказаться от стандартной для физических лиц декларации о доходах по форме 3-НДФЛ, сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Даниила Егорова.
«Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще. В перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев», — приводятся в сообщении слова Егорова.
По данным ФНС, ежегодно россияне подают около 14 миллионов деклараций.
«Если мы как налоговая служба имеем доступ к данным, по которым можно рассчитать налог, то мы можем себе это позволить. Если у нас нет доступа, тогда остаётся декларировать. Нужно ещё пройти несколько этапов, чтобы плательщики могли спокойно производить уплату», — отметил глава ведомства. Автоматизированную систему планируют ввести к 2024 году.

В Забайкалье – не самая высокая зарплата

Забайкальский край занял 21-е место из 85 в рейтинге российских регионов по уровню зарплат, обогнав Ленинградскую, Новосибирскую, Калининградскую области, а также Севастополь, Чеченскую Республику и Бурятию, сообщает РИА Новости.
Согласно исследованию, самые распространённые зарплаты в Забайкальском крае разнятся от 22 до 53 тысяч рублей в месяц и почти равны общероссийскому диапазону (22–54 тысячи рублей). При этом доля работающих с зарплатой больше 100 тысяч рублей составила 6,7 проц., это меньше, чем в среднем по России (8,8 проц.), а с зарплатой ниже 15 тысяч рублей — 3,9 проц., в стране этот показатель достиг десяти проц.
Самые высокие зарплаты оказались в Чукотском, Ямало-Ненецком, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Магаданской и Сахалинской областях, Москве, Камчатском крае и Республике Саха. Там каждый пятый житель зарабатывает более 100 тысяч рублей.

Подготовила Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES