Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Что за день распродаж 11.11 и чем он отличается от «Черной пятницы»?

Что за день распродаж 11.11 и чем он отличается от «Черной пятницы»?

07.11.2020 в 10:47 просмотров: 231 комментариев: 0 Экономика

Всемирный день шопинга - крупнейшая распродажа AliExpress, также известная как «День холостяков» или 11.11. В последние годы в мире растет шумиха вокруг даты 11.11. Ежегодно в этот день интернет-магазины Китая объявляют баснословные скидки. Этот день стал настолько популярным, что его начали сравнивать и даже путать с известным во всем мире днем распродаж «Черная пятница». 

Изначально 11 ноября в Китае праздновался День холостяка, и никакого отношения к огромным скидкам в магазине этот праздник не имел. Согласно китайской нумерологии, дата 11.11, которая состоит из одних единиц, является символом одиноких людей. Так в Китае зародился День холостяка, который праздновали одни студенты, а сейчас празднуют все одинокие люди. В этот день все китайские торговые центры стали устраивать распродажи. Скорее всего, для того, чтобы как-то порадовать одиноких людей. Со временем к распродажам присоединились и интернет-магазины. Позднее распродажи стали устраивать все больше онлайн-магазинов, при этом не только китайских. Сейчас этот день стал по-настоящему масштабным событием. 
Какая разница между «Черной пятницей» и 11.11? Кардинальных различий между этими днями нет. Для покупателей в эти дни суть не меняется - они могут купить товары с бешеными скидками. «Черная пятница» родом из Америки и проходит в четвертую пятницу ноября (в 2020 году «Черная пятница» пройдет 27 ноября). Американцы начали делать скидки в этот день еще в 1960-х годах. 11.11, в свою очередь, берет корни у китайского Дня холостяка. В мире этот день набрал популярность не так давно, в последние годы он набрал серьезные обороты, к нему подключились не только китайские, но и европейские, американские и даже российские интернет-магазины.
Российские интернет-магазины решили не отставать от Поднебесной и также принимают участие во всемирной распродаже. К примеру, крупный интернет-портал Wildberriеs, офис которого, кстати, есть и в нашем окружном центре, дарит всем покупателям скидку в 11 проц. на все товары, за исключением нескольких брендов. В «М-Видео» в период с десятого по 23 ноября будет действовать распродажа, по которой можно приобрести бытовую технику со скидкой в 40 проц. Принимает участие в акции и магазин «Эльдорадо». Также в акции примут участие магазины Nike, Adidas, Yves Rocher, iHerb и даже Л’Этуаль и Ашан. Магазинов очень много. Главное, выбрать то, что вам нужно.
Многие китайские продавцы пользуются доверчивостью покупателей и за несколько недель до распродажи накручивают цену на товар, а к 11 ноября резко снижают ее, предлагая «скидки» в 50 процентов. В результате покупатель приобретает товар по его обычной цене. Чтобы не попасть в эту ловушку, нужно мониторить цену на понравившийся товар. Бывает, что продавец сначала накручивает стоимость товара, а потом также снижает ее, но скидка будет ненастоящая. Просто вместо описанных 90 процентов на самом деле скидка составит не более десяти проц. Конечно, на AliExpress бывают и реальные скидки. Их дают продавцы с хорошей репутацией. Как же не стать жертвой обмана недобросовестных продавцов? Роспотребнадзор опубликовал советы на этот счет. Любой товар, приобретенный по акции, подлежит обмену и возврату, как и обычные товары, в течение 14 дней. Если в купленном товаре были обнаружены недостатки, его можно заменить или потребовать снизить на него цену. Покупатель имеет право получить полную информацию о товаре и условиях продажи в рамках скидочной акции. Продавец, в свою очередь, обязан четко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES