Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Держим ноги в тепле, или Как выбирать зимнюю обувь?

Держим ноги в тепле, или Как выбирать зимнюю обувь?

22.10.2019 в 10:56 просмотров: 186 комментариев: 0 Экономика

На улице погода радует. Теплый осенний воздух располагает к неспешным прогулкам, раздумьям и приятным покупкам к предстоящей зиме. 

Зимы в Забайкалье суровые, и ноги нужно держать в тепле. Как правильно выбрать зимнюю обувь? Несомненно, выбирая обувь, нужно обращать внимание на материал. Для зимы лучше всего, чтобы это была натуральная кожа или замша. Обувь из кожзаменителя совсем не держит тепла и может нанести вред здоровью, к тому же нередко трескается и прослужит вам не больше сезона. Поэтому лучше не поскупиться и взять качественную обувь в специализированных магазинах. 
Заведующая фирменным магазином «Юничел» в п.Агинское Цыцыгма Гонгорова (на снимке) поделилась советами, как отличить натуральную кожу от искусственной.
Поверхность 
В первую очередь, если, взяв обувь в руки, вы почувствуете тепло от поверхности, то не сомневайтесь – перед вами натуральная кожа. У кожзаменителей поверхность остается, как правило, прохладной. Также нужно обратить внимание на срезы – у натуральной кожи изнанка бывает ворсистой, у заменителя обычно это тканевая основа.
Мех 
Внутреннее содержание тоже важно – раздвиньте в разные стороны мех, и если он на ворсистой основе, значит мех натуральный, если же на тканевой – то искусственный. 
Подошва 
Здесь следует обратить внимание на толщину подошвы. По стандартам она должна быть не менее одного сантиметра. Также важен и материал, лучше, если это будет резина, полиуретан, поливинилхлорид, не пропускающие влагу. Подошва обуви в идеале должна быть рифленой, тогда она не будет скользить. Если обувь с каблуком, то лучше, если он будет устойчивым и надежным. Если при примерке вы чувствуете, что каблук «съезжает» назад, не покупайте, иначе будете скользить, и падений вам не избежать. Немаловажный фактор – «молния». Если обувь на «молнии», посмотрите, она должна не доходить до самого низа и иметь внутренний клапан. 
Размер
Зимнюю обувь лучше подбирать на один-два размера больше, поскольку в тесной обуви ноги мерзнут быстрее. К тому же, войлочные стельки и теплые носки занимают пространство, а в идеале между сапогом и вашей ногой должно быть свободно. Поэтому мерьте сапоги сразу со стельками и зимними носками. 
Цена
Хорошая зимняя обувь будет стоить недешево, но цена будет зависеть от производителя, качества материала и технологии изготовления. Если производитель гарантирует качество и подтверждает это гарантийным обслуживанием, то не сомневайтесь – это обувь, стоящая своей покупки. В магазине «Юничел» есть возможность приобрести качественную кожаную обувь российского производства в рассрочку.

Елена АБИДУЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES