Главная » 2022 » Февраль » 19 » Дневник Олимпиады-2022

Дневник Олимпиады-2022

19.02.2022 в 10:57 просмотров: 137 комментариев: 0 Спорт

В начале недели сборная России поднялась на шестое место в медальном зачёте зимних Олимпийских игр в Пекине. Это произошло после завоевания фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым «серебра» в танцах на льду. На 14 февраля в активе сборной России было четыре золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых наград. В медальном зачёте лидирует Норвегия (девять золотых, пять серебряных, семь бронзовых медалей).  

Российский шорт-трекист Константин Ивлиев прокомментировал своё выступление в финале олимпийского забега на дистанции 500 метров, где завоевал серебряную медаль. Он отметил, что не чувствовал никакого давления из-за того, что это - Олимпиада, никакого мандража, потных ладоней - ничего такого не было. «Я бежал и получал удовольствие от соревнований, окружающей обстановки. И в итоге прибежал к медали. Круто!»
Российские лыжницы Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Вероника Степанова провели запоминающуюся эстафетную гонку, в субботу, 12 февраля, наши спортсменки выступили ярко и одержали красивую победу.
Первая олимпийская неделя получилась у Н.Непряевой и всей женской команды очень эмоциональной. Наталья принесла сборной первую медаль Пекина-2022 - «серебро» в скиатлоне. Российские болельщики ждали этого чуда 16 лет, и наши лыжницы одержали эмоциональную победу в лыжной эстафете. Бронзовые призеры Игр-2018 Ступак и Непряева, а затем Татьяна Сорина по максимуму отработали свои этапы и держались в лидерах.
Российские лыжники также стали Олимпийскими чемпионами Пекина-2022 в мужской эстафете. За сборную России выступали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов.
11 февраля Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что в допинг-пробе Камилы Валиевой якобы нашли запрещенный препарат. Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что Олимпийский комитет России не рассматривается как виновник инцидента. В соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), вынесенным по ситуации с российской фигуристкой Камилой Валиевой, в допинг-пробе которой якобы обнаружили запрещенный триметазидин, спортсменка сможет продолжить выступления в личном турнире ОИ в Пекине. Россиянка выступила с короткой программой 15 февраля и показала лучший результат – 82.16 балла. На втором месте после короткой программы Анна Щербакова с результатом 80.20 балла. Еще одна российская фигуристка Александра Трусова сорвала тройной аксель и заняла четвертое место после короткой программы.
В мужской эстафетной гонке по биатлону развернулась драма. Команда ROC лидировала после трех этапов с преимуществом почти в минуту. На четвертом этапе Эдуард Латыпов ошибся на последнем огневом рубеже и заработал два штрафных круга. В итоге биатлонисты ROC финишировали третьими и стали бронзовыми призерами Олимпиады.
16 февраля российские лыжники оформили бронзовый дубль в командном спринте. Юлия Ступак и Наталья Непряева завоевали «бронзу» в женском командном спринте, Александр Большунов и Александр Терентьев - в мужском. Биатлонистки ROC показали потрясающий результат и завоевали серебряную медаль. Илья Буров повторил успех Пхенчхана и завоевал «бронзу» в лыжной акробатике. Хоккейная сборная ROC дважды на турнире обыграла датчан. В этот раз на стадии 1/4 финала. 3:1 - команда Алексея Жамнова в полуфинале олимпийского турнира.
17 февраля, в женском одиночном катании фигуристки выступили с произвольной программой, все российские болельщики с большим волнением ожидали программу Камилы Валиевой, шедшей после короткой программы на первом месте. К большому сожалению, Камила не справилась, видимо, со стрессом из-за обвинений в допинге и допустила пару ошибок. Комментаторы во время ее выступления в напряженном ожидании молчали, и после ее выступления, не сдержавшись, отметили, что спортивные чиновники ее «уничтожали», и юной пятнадцатилетней спортсменке пришлось очень трудно выслушивать обвинения в ее адрес. Камила Валиева стала четвертой, уступив третье место японской фигуристке. Олимпийской чемпионкой, блестяще откатав произвольную программу, стала наша Анна Щербакова. В произвольной программе А.Щербакова уступила Александре Трусовой, которая прыгнула пять четверных, но по сумме баллов в итоге обошла соотечественницу и стала первой.

По итогам четырнадцатого дня сборная России занимает девятое место в медальном зачете. На счету российских спортсменов 26 медалей: пять золотых, девять серебряных и двенадцать бронзовых. По количеству медалей Россия уступает только Норвегии, у которой 29 медалей. Всего на Олимпиаде в Пекине будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. Напомним, что на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) сборная России заняла 13-е место в медальном зачёте: две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES