Главная » 2019 » Октябрь » 5 » «Дорога памяти»

«Дорога памяти»

05.10.2019 в 11:10 просмотров: 65 комментариев: 0 Власть и общество

В Министерстве обороны Российской Федерации продолжается активная работа по сбору и обработке данных на участников Великой Отечественной войны в целях формирования информационного массива для размещения в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» главного храма Вооружённых сил Российской Федерации.

Девятого мая этого года в газете «Агинская правда» была опубликована статья «Вспомнить каждого», где рассказывалось, что в подмосковном Алабино, на территории военно-патриотического парка «Патриот», в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне за счет добровольных пожертвований строится главный храм Вооруженных сил Российской Федерации. Он возводится как духовный памятник в честь Великой Победы народа в Великой Отечественной войне, в нем планируется размещение фотографий более 33 миллионов участников Великой Отечественной войны. 
Была организована работа по поиску, систематизации материалов по участникам Великой Отечественной войны для размещения в храмовом музейном комплексе. «Дорога памяти» - это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков. Для выполнения этой задачи идет огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны на крупнейший мемориал войны. Любой человек может внести информацию обо всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ. Для того, чтобы фотографии и данные о ветеранах попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо загрузить информационные материалы о них на сайт «Дорога памяти» - https://foto.pamyat-naroda.ru/.  Потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника войны. Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся в базе данных Минобороны России. Таким образом, пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив, получив новые сведения. Все собранные на портале материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных сил, впервые демонстрируемые широкой общественности. 
Девятого мая 2019 года я добавил фотографию своего дяди, ветерана войны Нимы Ринчиновича Ринчинова, тогда на сайте было более 66 тысяч фотографий, сейчас фотографий стало 286 тысяч. 
В дополнение к этой огромной работе сегодня согласно перечню поручений министра обороны Российской Федерации в стране началась работа по наполнению информационного массива письмами фронтовиков и размещение их электронных копий в историко-мемориальном комплексе. Отметим, что помимо личного размещения на сайте фотографий своих родных, ветеранов войны и других документов, фронтовых писем, можно обратиться в местные военкоматы, принести туда свои материалы, а они, сделав электронные копии документов, писем, фотографий, отправят их дальше, в Москву, для размещения в мультимедийном музее, который будет возведен на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил России к знаменательной дате – 75-летию Великой Победы. В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников войны. Органы исполнительной власти, местного самоуправления, ветеранские организации сегодня подключаются к этой важной работе по сбору фотографий и электронных копий фронтовых писем участников Великой Отечественной войны. Министерство обороны Российской Федерации рекомендовало провести обширную информационную компанию по освещению проводимой акции во средствах массовой информации, на местных телеканалах и радиостанциях с привлечением ветеранов, специалистов-историков и журналистов. 
Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит память своих близких, отцов, дедов, сражавшихся за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов. Из Агинского Бурятского округа в годы Великой Отечественной войны было призвано 5860 человек, не вернулись с полей сражений 2793 человека. Потомкам участников войны из нашего округа, сыновьям, внукам и правнукам героев – победителей стоит задуматься и позаботиться о том, чтобы сохранить в памяти последующих поколений их имена.

Базаржаб РИНЧИНОВ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES