Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Дорожники обеспечивают транспортную доступность

Дорожники обеспечивают транспортную доступность

20.10.2022 в 09:12 просмотров: 283 комментариев: 0 Экономика

На днях свой профессиональный праздник отметили работники дорожного хозяйства. Он отмечается в России в третье воскресенье октября.

Первоначально на основании Указа Президента РФ от 14 октября 1996 года он назывался День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и отмечался ежегодно в последнее воскресенье октября. Но в соответствии с Указом Президента РФ № 556 от 23 марта 2000 года «О Дне работников дорожного хозяйства» данный профессиональный праздник переименовали и стали ежегодно отмечать в третье воскресенье октября.  День работников дорожного хозяйства — это праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное сообщение между регионами страны. Дороги являются одним из наиболее важных элементов инфраструктуры государства. Сегодня активная работа по развитию дорожного хозяйства ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в 2018 году. Он охватывает 83 субъекта Российской Федерации и 104 городские агломерации, сформированные на территории этих субъектов.
В эти дни завершается капитальный ремонт двухкилометрового участка автомобильной дороги, ведущей из окружного центра в сельское поселение «Амитхаша». ООО «Сириус» (директор Б.Варданян) из Агинского, кроме ремонта этого участка дороги, занято еще на ремонте автомобильной дороги из окружного центра в сторону Цокто-Хангила. Подъехав к месту ремонта, мы застали самый разгар работ, на участке работали три дорожных катка и асфальтоукладчик. Самвел Есаян (на снимке), работающий на катке «Dynapac», cообщил корреспондентам газеты, что они заканчивают укладку нижнего слоя асфальта на двухкилометровом участке дороги. После этого дорожные рабочие займутся укреплением дорожной обочины, затем будет уложен второй, верхний слой асфальта. 
Оператор асфальтоукладчика Арцруни Никогосян, присоединившийся к беседе, добавил, что после завершения ремонта этого участка дороги они со всей техникой переместятся на 29-й километр автомобильной дороги «Агинское-Дульдурга», где будет отремонтирован четырехкилометровый участок дороги. Ввиду сурового климата и наличия большого числа различных природных препятствий (лесов, гор, заболоченных местностей) строительство дорог в России, тем более у нас в Забайкалье, всегда было сопряжено со значительными трудностями. Но благодаря самоотверженному труду работников дорожного хозяйства, обеспечивается устойчивое автомобильное сообщение во многих направлениях и транспортная доступность до отдаленных территорий.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES