Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Доржи Бадараев: «Мы реализуем надежную технику и сельхозинвентарь»

Доржи Бадараев: «Мы реализуем надежную технику и сельхозинвентарь»

02.10.2018 в 11:11 просмотров: 121 комментариев: 0 Экономика

Могойтуйский район считается одной из житниц округа и края. Труд на земле здесь любят и чтят. С «бегом» времени сельскому хозяйству и сельхозпроизводителю в частности требуется специальная техника, без которой занятие благородным делом не имеет смысла. Предприятием, которое занимается реализацией селянам необходимых «железных коней», «степных кораблей» и другой агротехники в округе, крае, а также запчастей к ним, занимается ООО «Агролизинг плюс». Мы побеседовали с генеральным директором компании Д.Б.Бадараевым, который рассказал о своей работе.  

 - Расскажите о направлениях деятельности ООО «Агролизинг плюс». Какая система налогообложения?
- Наше предприятие зарегистрировано восемь лет тому назад, в марте 2010 года. За эти годы была проделана большая работа в сфере розничной торговли сельскохозяйственной техники и запасных частей, преимущественно российского производства. Качественной стороной нашей деятельности считаю также гарантийное и постгарантийное обслуживание продаваемой техники, что очень важно для наших покупателей. Система налогообложения – упрощенная. У предприятия началась плодотворная работа с компанией «Пион» города Чита, которая предоставляет консалтинговые услуги по ведению бухгалтерского и налогового сопровождения финансово-хозяйственной деятельности предприятий, КФХ, индивидуальных предпринимателей.
- Как строится сотрудничество с поставщиками сельхозтехники?
- С поставщиками сельскохозяйственной техники налажено на основе дилерских договоров. Наша компания является дилерами крупнейших производителей сельхозтехники, таких, как ОАО «Череповецкий литейно-механический завод»» г.Череповец, ООО «Завод спецтехники» г.Санкт-Петербург, ООО «Агромашхолдинг» г.Чебоксары, ООО «Ситрекс РУС» г.Пермь, ОАО «Кузембетьевский РМЗ» Татарстан, ООО «АЗАС» г.Барнаул, ООО «Сибирь-Техника» г.Барнаул, ООО «Навигатор новое машиностроение» г.Пермь,  ООО «Агроспецмашина» г.Барнаул, ООО «РБА-Новосибирск», ООО «Спецоборудование», ООО «Нива-СХТ» г.Новосибирск, ООО «МТЗ СЕВЕРО ЗАПАД» г.Череповец, ООО «Радиозавод» г.Пермь, ООО «Омсксельмаш» г.Омск, ООО «Мордовагромаш» г.Саранск. То есть тех производителей, чья техника продвигается на рынке не один год, а значит пользуется спросом. Помимо этого для нас важно расширять географию сотрудничества, в связи с этим продолжается  работа по заключению дилерских договоров с другими производителями сельскохозяйственной техники. Так, например, в 2017 году был подписан новый дилерский договор с ООО «Бежецсельмаш» (производство почвообрабатывающей техники и пресс-подборщиков ПР-145С), что позволило нам увеличить линейку реализуемой сельхозпроизводителям округа техники, оборудования и запчастей.
Стоит отметить, что ООО «Агролизинг плюс» является единственным агентом АО «Росагролизинг» на территории Забайкальского края.
- Какая техника и оборудование, реализуемая «Агролизингом», пользуется наибольшим спросом?
- Это тракторы «Беларус» различных модификаций, пресс-подборщики, грабли, погрузчики, плуги, косилки, комбайны. То есть самая необходимая техника, без которой невозможно представить работу современного сельхозпроизводителя.
- Итоги по реализации на сентябрь 2018 года?
- Удалось увеличить объем продаж на 15 процентов по всем позициям.
- Каковы возможности «Агролизинга» как предприятия?      
- Ни для кого не является секретом, что Могойтуй – это главная железнодорожная артерия Агинского округа, и в связи с этим наше предприятие имеет возможность принимать и отправлять грузы по железной дороге, оказывать услуги пользования железнодорожными и автомобильными весами, а также принимать и обеспечивать хранение грузов в складских помещениях предприятия. На территории находятся железнодорожные пути, часть из которых приспособлена для приемки и хранения зерновых культур, общая площадь складов составляет 2793 кв.м. Другие складские помещения предназначены для хранения сельхозтехники, запасных частей и материальных ценностей, площадь которых - 2706 кв.м. 
Два склада находятся в аренде у частных предпринимателей, которые осуществляют оптово-розничную продажу муки и кормов для сельскохозяйственных животных. 
Также на территории нашего предприятия можно принимать и хранить крупногабаритные грузы длительного хранения. Для организации дополнительного подразделения или открытия филиалов мы готовы предоставить на договорных условиях офис-
ные помещения. У предприятия имеются в собственности земли сельскохозяйственного назначения – для производства сельскохозяйственной продукции и испытания продаваемой сельхозтехники на территории МО «Усть-Нарин» и «Ушарбай». Думаю, наше предприятие имеет большой потенциал для реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего, по развитию сельского хозяйства.
- Насущный вопрос - реализация запчастей?
- Наше предприятие в 2017 году возобновило работу магазина по продаже запасных частей и готово сотрудничать со всеми производителями запасных частей, изготовленных на территории нашего края. Для комплектации и проверки целостности продаваемой техники и гарантийного обслуживания имеется гаражное помещение с набором необходимых инструментов и оборудования.  
- Совсем недавно, Вы в составе делегации предпринимателей Забайкальского края принимали участие на бизнес-приеме фонда регионального развития «Перспектива» в городе Красноярск. Ваши впечатления от мероприятия?
- Впечатления от участия на мероприятии фонда развития регионов «Перспектива» не описать словами, это грандиозное событие. Организация была на высочайшем уровне, чувствуешь себя уверенно, обстановка спокойная, дружелюбная. В работе бизнес-приема приняла участие и моя семья – супруга Цырегма Александровна Очирова и дочь Сарюна. Президент фонда Б.Грибачев, увидев нас вместе, отметил правильность  данного решения - дети  как можно раньше должны приобщаться к бизнесу родителей. Успеха можно добиться только упорным трудом, ведь бизнес - это кропотливый, каждодневный, нелегкий труд.
- Цель подобного мероприятия? 
- В первую очередь, они проводятся с целью объединения и общения бизнесменов, а также анализа и обсуждения предпринимаемых Правительством и Парламентом РФ действий по развитию бизнеса  в стране. В ходе мероприятия производится церемония награждения отличившихся бизнесменов. Бизнес-прием - это живое общение с коллегами, партнерами, новые знакомства, обмен опытом, что полезно для выработки стратегии дальнейшего развития.
- Спасибо за беседу, успехов Вам и компании.

Зорикто Олзоев.
Фото автора и из личного архива.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES