Главная » 2023 » Декабрь » 1 » Эльвира Азимова: «Любите свою работу, так же как я!»

Эльвира Азимова: «Любите свою работу, так же как я!»

01.12.2023 в 17:06 просмотров: 138 комментариев: 0 Экономика

Банковская система является одной из важнейших для социально-экономического развития любой страны. Учитывая значимость вклада, который вносят банковские работники, предоставляя услуги и финансовые продукты, необходимые населению страны, Правительство РФ утвердило, что второго декабря в России отмечается неофициальный профессиональный праздник всех работников банковской системы РФ - День банковского работника. Сегодня в «Гостиной «АП» - сотрудник «Совкомбанка» Э.В.Азимова (на снимке).

- Эльвира Валерьевна, поздравляю Вас с профессиональным праздником!
- Спасибо!
- Расскажите немного о себе.
- Родилась в поселке Агинское в 1981 году, окончила Агинскую среднюю общеобразовательную школу №2. Далее поступила и окончила с красным дипломом Читинский медицинский колледж по профессии «Акушер». Решила получить еще одно образование и поступила в Восточно-Сибирский государственный технологический университет на заочное отделение. Некоторое время работала в Чите и 2005 году приехала в родные края. На последнем месте работы в «Совкомбанке» - пять лет.
- Как Вы пришли в банковскую сферу?
- Узнала о работе в банке из объявления, пришла на собеседование, сразу взяли на стажировку. В первые три месяца за стажером прикрепляется наставник, который обучает и направляет. Руководители у меня очень лояльные, хорошие. Коллектив у нас дружный, сплоченный, по Забайкальскому краю несколько офисов, а головной находится в Чите. Поддерживаем онлайн-связь, собрания у нас проходят. Очень нравится мне работать здесь, надеюсь проработать здесь до пенсии (смеется).
Устроившись на работу, была в должности финансового консультанта, на первой ступени карьерной лестницы. Каждые шесть месяцев мы проходим аттестацию, за пять лет прошла около восьми ступеней, сейчас почти на вершине в должности главного финансового эксперта, а далее руководящие должности, а это предполагает переезд в город, так как у нас поселке нет больших офисов. В городах много вакансий руководителей, заместителей, но мне нравится жить в п.Агинское. Жить и работать в Аге - это обо мне.
- Как звучит полное название «Совкомбанк» - советский коммунистический банк?
- «Совкомбанк» - современный коммерческий банк, да многие думают, что советский, но нет.  
Клиенты приходят, спрашивают, а Вы только пенсионеров кредитуете? Но мы единственный банк, который кредитует до 85 лет.
- Бывали на работе у Вас курьезные случаи?
- Прямо таких случаев не могу вспомнить за свою практику. Но бывали различные ситуации. Человек я не конфликтный, стараюсь сглаживать ситуацию. Всегда стараюсь решить вопрос, ну, а если не получается, подключаем руководителей. Вы понимаете, в банк люди приходят либо открыть вклад, либо взять денег в кредит, чаще всего, второе. Моменты, над которым приходилось задумываться, это когда пожилые люди приходят за кредитом для приобретения дров с началом отопительного сезона.
- Какие положительные моменты работы Вы можете выделить?
- Отличный социальный пакет, включающий ДМС (добровольное медицинское страхование), выплаты за рождение ребенка и даже создание семьи. Бесплатно проходим лечение во всех клиниках Читы, будь та же «Академия здоровья». Софинансирование, частичная оплата со стороны банка при прохождении различных курсов, тренировок, фитнеса, отдыха. Оплачивала ОСАГО, банк в этот раз оплатил 90 процентов стоимости. Также есть социальные программы, подготовка детей к ОГЭ, ЕГЭ.
- Расскажите о семье, детях.
- Приехав домой, вышла замуж, воспитываю двух мальчиков. Старшему 12 лет, учится в Агинской окружной гимназии-интернате в седьмом классе, а младшему восемь лет, учится во втором классе. Супруг в данный момент находится на СВО.
- Ваши пожелания нашим читателям и вашим коллегам.
- Хочу поздравить всех своих коллег, желаю вам только лояльных клиентов, карьерного роста! Читателям желаю самого главного - здоровья, удачи во всех делах, чтобы ваши дети всегда радовали вас. Чтобы работа приносила вам удовольствие, и ходили на нее с радостью и улыбкой, как я!
- Спасибо за интервью!

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES