Фильм о школе

В 2016 году  Могойтуйская  средняя общеобразовательная школа №1 отмечает большое событие - ей исполняется 90 лет! Праздник  пройдет четвертого ноября. Учащиеся, учителя, родители, выпускники готовятся к этому празднику. Бывшие выпускники поздравляют родную школу с юбилеем, шлют поздравительные открытки, письма и дарят подарки. 


Но один из выпускников, а именно, Базархандаев Амгалан Ринчинович, генеральный директор телекомпании «Аист», решил необычно поздравить свою родную школу, сделав подарком фильм, который снимала группа его телекомпании из города Иркутск. 
И вот в течение недели в стенах нашей Могойтуйской средней школы №1 проходили  съемки. Гости  успели заснять то, что показывает лицо школы: традиционные праздники, выставку-ярмарку, занятия в спортивных секциях, а также уроки. Конечно, в фильм вошел рассказ о планетарии и музее. После насыщенной трудовой недели для старшеклассников  была организована встреча с этими интересными и,  как оказалось, довольно скромными людьми, Анастасией Зверьковой и Дмитрием Кирилловым.
Они рассказали нам о том, как пришли к такой интересной профессии, что послужило  этому, ответили на интересующие нас  вопросы. Оказалось, что  к профессии  пришли  через  хобби, которое вскоре переросло в любимую работу. В своей деятельности Анастасия и Дмитрий  не видят минусов, для них она интересная, творческая,  они не зависят от наставлений, не ограничивают себя какими-либо рамками. В ходе встречи  мы увидели их веселыми, общительными, интересными для ребят людьми. Их профессия   обрела в наших глазах иное видение. И нам было приятно, что наша школа им очень понравилась. Конечно, был задан вопрос о том, что же они могут сказать о своем начальнике Амгалане Ринчиновиче, выпускнике нашей школы. «Он любит молодых», - говорит Анастасия. - «Легко пускает их в дело. Энтузиаст, заражает своими идеями, ценит и поддерживает страсть и  желание работать. Амгалан Ринчинович – оптимист. В стране кризис, а к нему как ни зайдешь, он всегда в отличном настроении, учит, чтобы мы не зацикливались на материальном, так как важнее осознавать себя профессионалом, двигаться вперед. Трудные времена проходят, а все, что остается в голове - это родина, дом. Нам повезло с боссом. Наверное, в работе это самое важное».
В нашей памяти надолго останется  этот момент, что когда-то  в школе было такое событие, что мы смогли пообщаться с такими людьми. Приятно и то, что мы смогли внести свой вклад в создание юбилейного фильма о школе, который будет продемонстрирован 4 ноября в Доме культуры п. Могойтуй на юбилейном вечере. Приглашаем всех посмотреть фильм о школе-юбиляре.

 

 А.Соминова, 11 класс, МСОШ №1.


P.S. Эта статья была написана еще в мае, но трагическая случайность оборвала жизнь нашего бывшего директора школы, ветерана педагогического труда Бояркиной Марии Николаевны. (Поэтому юбилей был  перенесен,  и статья в то время была не совсем уместна). Об этом удивительном  человеке пойдет речь и в фильме. Мария Николаевна, словно прощаясь, дала свое последнее интервью.



01.11.2016 Admin 0