Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Главные тезисы телеобращения Владимира Путина

Главные тезисы телеобращения Владимира Путина

11.09.2018 в 11:46 просмотров: 46 комментариев: 0 Власть и общество

Точка в 
пенсионной реформе

В обращении к россиянам Владимир Путин подробно разъяснил грядущие изменения в пенсионном законодательстве. Тема «горячая», поэтому потребовала такого формата.


Он фактически поставил точку в обсуждениях, которые не прекращались последние три месяца. Он детально изложил свою точку зрения на этот вопрос. Начал глава государства с причин той ситуации, которая сложилась сейчас, подчеркнул, что демографический провал конца 90-х оказался сопос-
тавим с 1943-м и 1944-м военными годами. И сейчас именно это, крайне малочисленное, поколение родившихся в 90-е входит в трудоспособный возраст. В связи с этим ещё больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему, ведь она у нас построена в основном на солидарном принципе. То есть пенсионные взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам, поколению наших родителей.


Ниже представляем основные тезисы выступления главы государства.
Первое
Женщинам нужно установить выход на пенсию в 60 лет. Для многодетных матерей - особые льготы. Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. Для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться по-прежнему: они смогут выходить на пенсию в 50 лет.
Второе
Для граждан, которым предстояло выйти на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, нужно установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Человек, который будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.
Третье
Нужно ввести административную и уголовную ответственность для работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ им в приеме на работу. Предпенсионным возрастом предлагаю считать период в пять лет до наступления срока выхода на пенсию. 
Правительство должно утвердить специальную программу по повышению квалификации для людей предпенсионного возраста и сделать так, чтобы бизнесу было выгодно принимать и сохранять на работе людей в возрасте.
Ежегодное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста нужно увеличить с 4,9 тысячи рублей до 11,2 тысячи рублей с первого января следующего года.
Четвертое
Уже предусмотрено сохранение льгот для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев. Нужно сохранить льготы и для коренных малочисленных народов Севера.
Неработающим пенсионерам в селах, имеющим не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, установить 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии. Предлагаю начать эти выплаты с первого января 2019 года.
Пятое
Сейчас стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить его: для женщин - до 37 лет, а для мужчин - до 42-х.
Шестое
Считаю принципиальным сохранить на переходный период реформы все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю.

Подготовил 
Сергей Доржиев.


Тенденция старения населения, характерная для многих стран Европы, в значительной степени затронула и Россию. По данным Росстата, начиная с 1981 года (для расчета брались сведения с территорий, сегодня являющихся частью РФ) общее число пенсионеров в государстве постоянно увеличивается. В 2017 году по статистике в стране насчитывалось 45,687 миллиона пенсионеров.  Нужно понимать, что сам по себе такой большой прирост в количестве пенсионеров не так уж страшен, если бы не одно «но» – общая численность населения страны на протяжении долгого времени никак не растет (на данный момент в РФ официально проживает 146,804 миллиона граждан). 
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES