Главная » 2019 » Февраль » 12 » «Инцидент менеджмент», - что это такое?

«Инцидент менеджмент», - что это такое?

12.02.2019 в 11:09 просмотров: 84 комментариев: 0 Власть и общество

В прошлом году, по сообщению информационного агентства «РБК», Кремль запустил программу мониторинга реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, таких, как «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter, «Одноклассники». Принцип работы «инцидент менеджмента» простой: это браузерная система, не требующая установки, которая мониторит вышеназванные соцсети и канал YouTube по ключевым словам. Так что же это такое? 

«Инцидент менеджмент» - это автоматизированная система, которая нацелена на поиск негативных сообщений, жалоб, вопросов, отзывов, благодарностей. Результаты поступают к региональному администратору (как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона), который фильтрует необходимую для реагирования властей выдачу. В зависимости от масштаба проблем информация далее сортируется по профилям министерств или муниципалитетов, несколько запросов с одной темой администраторы смогут объединять в кейсы, называемые «инцидентами». По отработанным или проигнорированным «инцидентам» статистику смогут наблюдать в администрации президента, а также на уровне муниципальных и региональных администраций. Отрабатывать «инциденты» чиновникам придется не позднее 24 часов с момента их возникновения, – сообщается на сайте «РБК». Для чего это? Считается, что данная программа поможет следить за реакцией властей на жалобы россиян в социальных сетях, а также мониторить настроения населения в каждом конкретном регионе, вовремя выявлять очаги недовольства местной властью и устранять причину ее появления. 
Пилотную версию «Инцидента» сперва опробовали в Подмосковье в октябре 2017 года, а с марта 2018 года начали внедрять по регионам.
Как рассказала консультант отдела протокола и кадровой работы Администрации Агинского Бурятского округа Долгорма Дашинимаева, информационная система действует в Агинском Бурятском округе с октября прошлого года. В правительстве губернатора Забайкальского края есть сотрудник, который курирует «инцидент менеджмент» в регионе. В Агинском округе, в отличие от крупных городов, спокойно, поэтому за все время было только три «инцидента», по которым уже даны ответы: так, были обращения по вопросу сбора мусора в пос.Могойтуй на участке ул.Первомайская, по низкому температурному режиму и затоплению подвала в ДОС с.Бильчиртуй и строительству теплых туалетов в Могойтуйском районе. 
В обществе сообщение о внедрении системы «инцидент менеджмент» вызвало неоднозначную реакцию в тех же соцсетях. Люди пока не понимают что это – то ли очередное ужесточение контроля над Интернетом, то ли действительно власть хочет знать мнение людей и готова реагировать на критику. В 2019 году разработанную ООО «Медиалогия» систему распространят по всей стране.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES