Главная » 2022 » Август » 16 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

16.08.2022 в 09:52 просмотров: 129 комментариев: 0 Власть и общество

Начались выплаты пострадавшим от июльского паводка

По состоянию на девятое августа пострадавшими в результате природной стихии в июле этого года признаны 4 573 забайкальца. Понесшие ущерб от паводка граждане могут рассчитывать на единовременную материальную помощь в размере десяти тысяч рублей, а также 50 и 100 тысяч за частичную и полную утрату предметов первой необходимости. На сегодняшний день выплаты уже начались в Борзинском и Александрово-Заводском районах.
«От жителей края подано 2 833 заявления на выплату по десять тысяч рублей и более тысячи заявлений - на компенсацию за утрату имущества первой необходимости. Для предоставления выплат пострадавшим в результате паводка забайкальцам из резервного фонда правительства края выделено 55,6 миллионов рублей», - прокомментировал министр труда и социальной защиты региона Дмитрий Семенов.
Отметим, что основными условиями для получения выплат являются проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации и нарушение его условий жизнедеятельности.
В этом году пострадавшие забайкальцы могут обратиться за выплатой через портал «Госуслуги», а также в многофункциональные центры «Мои документы» и отделы социальной защиты населения. Для получения единовременной материальной помощи в размере десяти тысяч рублей сделать это необходимо в течение месяца со дня, когда гражданин попал в чрезвычайную ситуацию. Для выплат по 50 и 100 тысяч рублей - в течение шести месяцев.

Снизилось количество жалоб на работу компании «Олерон+»

Начальник отдела контроля обоснованности платежей Александр Гулько рассказал о работе отдела по рассмотрению жалоб граждан на вывоз твердых коммунальных отходов.
Сотрудник ведомства проинформировал, что в период с января по июнь 2022 года были проведены контрольные мероприятия в отношении регионального оператора. Было объявлено 14 предостережений, и составлено четыре протокола об административном правонарушении.
«Необходимо отметить, что мы наблюдаем снижение количества жалоб, поступивших на работу регоператора. За первое полугодие 2022 года в инспекцию поступило 112 обращений, что на 129 меньше чем в 2021 году. Более того, размер перерасчета за текущий год меньше предыдущего за аналогичный период», - рассказал Александр Гулько.
Он добавил, что сумма перерасчета стала меньше из-за того, что компания ООО «Олерон+» самостоятельно проводит перерасчеты гражданам при нарушении периодичности движения мусоровоза. Ранее перерасчет производился региональным оператором только в рамках рассмотрения обращений граждан.

Три новых кинозала появятся в Забайкалье в 2023 году

Погрузиться в мир кино на больших экранах смогут жители Сретенска, Оловянной и Ясногорска. В 2023 году благодаря национальному проекту «Культура» в районах края откроются современные кинозалы с возможностью показа картин в формате 3D.
Министр культуры Забайкалья Ирина Левкович отметила, что государственная поддержка кино продолжается. Посещение кинотеатров остается одной из наиболее популярных форм досуга, несмотря на сложившуюся ситуацию в киноиндустрии. В рамках нацпроекта «Культура» с 2016 по 2021 годы в крае уже открыли 17 кинозалов, оснащенных самой современной техникой.
В этом году Фонд кино выделит региону по пять миллионов рублей на создание каждого объекта. Закупка оборудования, установка его на базе имеющихся учреждений культуры и запуск кинопроката планируется в 2023 году.
Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. 

Хозяйства ведут заготовку кормов на зимовку скота

Сельхозорганизации и владельцы личных подсобных хозяйств 14 районов Забайкалья приступили к заготовке кормов на зимовку скота, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«Темпы заготовки кормов сейчас немного отстают от показателей прошлого года, что связано с обильными осадками, прошедшими недавно по всей территории края. На сегодняшний день в хозяйствах всех категорий в 14 муниципальных районах заготовлено 43 тысячи тонн сена или 4,5 проц. от плана, что в 1,5 раза ниже уровня 2021 года на эту дату. 
«Финансирование на проведение сезонных полевых работ было своевременно доведено до сельхозорганизаций и фермеров. Также хозяйствам региона просубсидировали приобретение кормозаготовительной техники на общую сумму 50 миллионов рублей», - уточнил Денис Бочкарев.

Аграриям направили 21 миллион рублей на элитное семеноводство

Хозяйствам Забайкалья, купившим на проведение посевной кампании оригинальные и элитные семена сельскохозяйственных культур, выплатили субсидии на возмещение части затрат в размере 21 миллиона рублей. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«Приобретение семян высоких репродукций является одним из условий для получения господдержки в отрасли растениеводства. Данный вид субсидирования позволяет сельхозтоваропроизводителям компенсировать до 40 проц. от понесенных затрат и приобретать качественные семена по цене зернофуража. На текущей неделе для этих целей 37 хозяйств из 15 районов получили финансовые средства на возмещение части затрат на общую сумму 21,4 миллиона рублей», - рассказал министр. Он отметил, что в 2022 году аграрии региона приобрели 1,5 тысячи тонн элитных семян. Это позволило хозяйствам провести посевные работы на площади 10,5 тысячи гектаров.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES