Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

15.11.2022 в 11:33 просмотров: 43 комментариев: 0 Власть и общество

Забайкальцам разъяснили, куда обращаться добровольцам СВО

Большое количество вопросов, поступивших к «Прямому разговору» с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым, касались темы мобилизации. Многие обращения приходят от добровольцев, желающих отправиться в зону специальной военной операции. В ходе трансляции «Прямого разговора» забайкальцам разъяснили, куда обращаться в таких случаях.
Военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов сообщил, что в военный комиссариат можно обратиться через портал «Госуслуги», а также по телефону 8-924-803-19-91.
«Обращение будет рассмотрено в течение суток, вас пригласят в военный комиссариат и оформят необходимые документы. Вам останется только принять решение», - сказал Юрий Шувалов.
Также на «горячую линию» обратилась тётя участника спецоперации, который попал в госпиталь Москвы. Она попросила навестить бойца и поддержать его.

«Забайкаллесхоз» доставляет дрова семьям мобилизованных

КГСАУ «Забайкаллесхоз» оказывает оперативную помощь по заготовке и доставке дров семьям мобилизованных. Об этом сообщил министр природных ресурсов Забайкальского края Сергей Немков во время ежегодного «Прямого разговора» с главой региона Александром Осиповым.
«Сотрудники «Забайкаллесхоза» собственными силами доставляют дрова семьям мобилизованных. Также работает «горячая линия» для оперативного решения вопросов по дровам», - сообщил руководитель регионального минприроды.
Забайкальцы могут задавать интересующие их вопросы по номеру телефона: 8-914-487-52-32.

Компенсацию оплаты детсадов обеспечат детям мобилизованных и участников спецоперации

Специальные льготы появятся в Забайкалье для детей участников специальной военной операции, граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, и добровольцев. Данная работа проводится по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова.
В том числе в регионе будет введена компенсация оплаты за посещение детских садов, а также обеспечено бесплатное горячее питание ученикам 5-11 классов, являющихся детьми участников специальной военной операции, граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, и добровольцев.

Предприниматели в 2022 году благодаря господдержке откроют более 70 новых производств

Во время традиционного «Прямого разговора» с главой Забайкалья Александром Осиповом поступил вопрос о том, когда на полках магазинов появится больше продукции местного производства. По данным минэкономразвития края, такая работа уже активно ведется. В 2021 году в регионе было запущено более 60 новых производств.
«Огромная поддержка в этом направлении оказывается бизнесу через инфраструктуру поддержки — наши фонды. К примеру, в регионе работает уникальная программа «Проекты развития региона». В 2021 году благодаря ей, мы открыли более 60 новых производств. Это кирпичный завод, производство фронтальных погрузчиков, несколько убойных цехов. Что касается товаров местного производства, то они уже поступают на прилавки магазинов. Ведется большая работа с торговыми сетями. В этом году мы поддержим уже более 70 уникальных проектов. Это производство мясных полуфабрикатов, создание убойных площадок», - рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Медиков в отдалённые села будут искать адресно 

Населённые пункты, в которых отсутствует постоянный медработник из-за дефицита кадров, находятся на особом контроле минздрава края. Помимо временных мер, принимаемых ведомством, будет организован адресный поиск фельдшеров и медсестёр для каждого конкретного села. 
«Доступная медицинская помощь должна быть у каждого забайкальца. Для этого, в условиях дефицита кадров, мы применяем временные меры, врачи выезжают в такие сёла, однако, нужен постоянный медработник. И поиск его — точечная работа. Инструменты, программы, чтобы заинтересовать специалиста, у нас есть, значит, будем адресно искать медиков для каждого конкретного населенного пункта», - сказал Александр Осипов.

Почти пять тысяч вопросов прислали забайкальцы на «Прямой разговор» с Александром Осиповым

Сотрудники ЦУР Забайкальского края по итогам «Прямого разговора» с губернатором Александром Осиповым зафиксировали 4,8 тысячи вопросов от жителей края.
«Активнее всего вопросы задавали в день эфира. Ещё утром шестого ноября у нас было почти 2,2 тысячи вопросов, а к вечеру их количество выросло более, чем в два раза. Чаще всего забайкальцы звонили на «горячую линию» – 2774 обращения, и писали в соцсети – 1945 сообщений. Мы видим, что четвёртый год подряд этот формат остаётся актуален и жители хотят решить свои проблемные вопросы с помощью губернатора», - рассказала руководитель ЦУР Забайкалья Натия Зайкина.
Всего во время «Прямого разговора» глава региона Александр Осипов успел ответить на 38 вопросов. Отметим, что все остальные вопросы не останутся без внимания. Они будут переданы профильным министерствам и ведомствам для решения.

В Минэкономразвития не зафиксировали закрытий бизнеса из-за мобилизации

Министерство экономического развития Забайкальского края не зафиксировало закрытий бизнеса в регионе из-за частичной мобилизации в октябре в России, сообщила начальник отдела развития потребительского рынка минэкономразвития Забайкалья Наталья Белова.
«Согласно данным минэкономразвития, частичная мобилизация не сказалась на работе предприятий экономики региона. Не зафиксировано сокращений штата, закрытия объектов бизнеса на территории региона», - уточнила специалист.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES