Главная » 2015 » Февраль » 9 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

09.02.2015 в 16:33 просмотров: 1264 комментариев: 0 Правопорядок

А на свидание так и не пришла ...

Прокуратура Могойтуйского района направила в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению 25-летней «жрицы любви» в совершении мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ).
Материалами уголовного дела установлено, что жительница пос. Могойтуй гр-ка С. в конце октября 2014 года разместила на сайте «Объявления твоего города» под вымышленным именем «Марина» объявление об оказании ею интимных услуг в краевом центре и указала свой номер телефона.
Ночью 11 ноября 2014 года на него клюнул командировочный. Он позвонил «Марине», которая в это время находилась у себя дома в пос. Могойтуй, и стал договариваться с ней о встрече. Та была на все согласна, назвала цену своих интимных услуг в семь тысяч рублей и потребовала произвести предоплату. Записав номер банковской карты «жрицы любви», мужчина перевел ей деньги на банковскую карту и отправился в радужном настроении к назначенному месту встречи. «Марина» же никуда и не собиралась, она осталась в своей теплой постели за две сотни километров от Читы, а утром через банкомат в местном магазине обналичила переведенные ей денежные средства. В последующем она распорядилась ими по своему усмотрению, полагая, что некий мужчина не предаст их «историю любви» огласке.
Однако командировочный не промолчал, а сообщил о случившемся в полицию. Личность подозреваемой в совершении мошенничества была установлена, и гр-ке С. пришлось давать показания следователю. Еще придется встретиться с обманутым ею мужчиной, но уже в зале суда.

Учитель или мучитель?

Прокуратура Агинского района направила в мировой суд для рассмотрения уголовное дело в отношении учительницы математики одной из средних школ. Она обвиняется в причинении побоев школьнику (ч. 1 ст. 116 УК РФ).
Как установлено дознанием, школьный педагог в декабре 2014 года не смогла сдержать негативных эмоций по поводу опоздания на урок ученика шестого класса. Заведя его в один из кабинетов, она в присутствии своей коллеги побила его, нанеся телесные повреждения в области лица и спины, причинив мальчику физические и нравственные страдания.
В последующем учительница осознала свой проступок, извинилась перед ребенком и его родителями. Тем не менее, уголовное дело в отношении нее будет рассмотрено судом. 
За подобные действия педагогу может грозить наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Фиктивная работа и ее последствия

Прокуратура Агинского района направила в районный суд для рассмотрения уголовное дело в отношении исполняющей обязанности заведующей Урдо-Агинского детским садом «Теремок» 43-летней гр-ки Ж. Предварительным следствием она обвиняется в присвоении и растрате бюджетных денежных средств (ч.3 ст.160 УК РФ).
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, выявившей признаки преступных деяний должностного лица. Было установлено, что гр-ка Ж. в 2012 году решила создать видимость исполнения Федерального закона «Об образовании» и доложила в комитет образования района об организации ею работы консультативной группы с детьми, проживающими на чабанских стоянках. В нее она включила себя и пять воспитателей детского сада, ежемесячно представляла сведения о проделанной работе и табель для начисления и выплат надбавок к заработной плате работникам.
Однако фактически такая группа не была создана, условно включенные в ее состав воспитатели даже не были осведомлены об этом. Работа на дому с детьми на чабанских стоянках не проводилась, что подтвердили родители детей, к которым по отчетам якобы ездили заведующая детским садом и воспитатели. Тем не менее, комитет образования на основании представляемых гр-кой Ж. документов начислял ей и воспитателям надбавки к заработной плате за проделанную работу.
Предварительным следствием установлено, что в результате преступных деяний гр-ка Ж. в 2012 году присвоила 42,5 тыс. рублей и растратила бюджетные денежные средства путем начисления работникам детского сада надбавок в сумме 111,7 тыс. рублей.Теперь ей может грозить наказание до шести лет лишения свободы.


По материалам прокуратуры Забайкальского края 
подготовила Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES