Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

20.09.2016 в 23:11 просмотров: 792 комментариев: 0 Правопорядок

Семейный подряд

В Забайкалье ранее судимой 60-летней жительнице села Бальзино и ее сыну грозит до шести лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей за незаконную торговлю спиртосодержащей жидкостью, которая не отвечает требованиям безопасности.
Как рассказал прокурор района Алексей Иванов,  в январе 2016 года мужчина решил заняться незаконным бизнесом – торговлей спиртом. Для этих целей он в Чите приобрел спиртосодержащую  жидкость и предложил матери пополнять семейный бюджет, на что она согласилась. 
В феврале 2016 года мужчина уже привлекался к уголовной ответственности,  за торговлю суррогатами алкоголя, однако выводов не сделал. В июне 2016 года была  сотрудниками полиции привлечена к уголовной ответственности и мать подозреваемого по факту сбыта спиртосодержащей жидкости. 
В процессе расследования установлена группа лиц, роли которых сводились к тому, что сын приобретал спирт, а потом совместно с матерью они продавали его населению под видом алкогольной продукции. После первого изъятия спирта, мужчина приобрел новую партию и продолжил торговать с родственницей. При допросах лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, все рассказали, что, когда они пили данный спирт, чувствовали себя плохо, однако это их не останавливало и в больницу они не обращались.

Будет 
выплачивать пенсию
Житель Карымского района Забайкальского края, случайно убивший супругов Зориных из Агинского в 2013 году, по решению суда будет выплачивать двум несовершеннолетним детям, оставшимся по его вине сиротами, пенсию по потере кормильца.
Установлено, что приговором Агинского районного суда Забайкальского края от 8 июля 2014 житель Карымского района признан виновным в причинении смерти по неосторожности супругам. На иждивении у них находились двое несовершеннолетних детей, которые стали сиротами и в настоящее время проживают в Агинском Бурятском округе и воспитываются опекуном.
В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» им назначена и выплачивается Отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю пенсия по случаю потери кормильца за счет государственных средств.
Прокуратура Агинского района в целях восстановления социальной справедливости и законности обратилась в Карымский районный суд с иском в защиту интересов Российской Федерации к виновному лицу о возмещении материального ущерба государству в порядке регресса.
Несмотря на возражения ответчика, суд согласился с доводами прокурора, признал их законными и обоснованными.

 По информации 
прокуратуры Забайкальского края подготовила 
Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES