Из прокуратуры

С ножом на сына
В конце июня 2016 года в органы полиции поступило сообщение о вскрытии вен неизвестной девушкой себе и ребенку в 
п.Агинское.
Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, во дворе дома жительница поселка после длительного распития спиртных напитков (около десяти суток) с целью убийства своего малолетнего сына имеющимся у нее ножом нанесла ему удары в область шеи и грудной клетки. На крики семилетнего ребенка выбежали свидетели, которые предотвратили действия матери и вызвали скорую медицинскую помощь. В больнице у ребенка обнаружили резаные раны шеи, непроникающее колото-резанное ранение грудной клетки слева; матери – резаная рана шеи, обоих предплечий, которые она причинила себе с целью самоубийства после нанесения ран сыну.   
По данному факту в отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. После оказания медицинской помощи женщина задержана в порядке ст. 91-92 УПК РФ, она подтвердила свой умысел на убийство малолетнего сына. 
В настоящее время материалы уголовного дела готовятся для направления в суд, в отношении матери избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, так как она представляет опасность для своего сына. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района. 

Поднял руку на младенца
В августе 2016 года обратилась с заявлением жительница 
п.Агинское по факту причинения телесных повреждений четырехмесячной дочери гр.М., который является ее биологическим отцом.  
Как рассказала старший помощник прокурора района Саяна Мункуева, гр.М., находясь у себя дома, на плач своего четырехмесячного ребенка из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес удары рукой по голове и туловищу малолетней дочери, при этом причинил кровоподтеки мягких тканей подбородочной области, щечной области слева, верхней трети бедра. 
По данному факту  возбуждено уголовное дело в отношении 
гр.М. по ст. 116 УК РФ, ему грозит уголовное наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работами на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.  

Расправа над собутыльником
В вечернее время третьего сентября 2016 года поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины на берегу реки Ага. 
На место происшествия выехала оперативно-следственная группа полиции со следователем Агинского МСО СУ СК России по Забайкальскому краю. 
Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, накануне на берегу реки Ага, южнее с.Амитхаша, в вечернее время трое молодых людей в ходе совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанесли руками и ногами телесные повреждения гр-ну Б. После этого последние оставили потерпевшего на месте происшествия и продолжили распивать спиртные напитки. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту убийства гр-на Б., проводятся следственные мероприятия. Виновное лицо заключено под стражу. Убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 По материалам прокуратуры Агинского района 
подготовила Евгения ЦЫБЕНОВА.



03.10.2016 Admin 0