Из прокуратуры

Домашний тиран осужден


Как сообщил помощник прокурора Агинского района Александр Алексеев, завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя одного из сел Агинского района гражданина Д.
Гражданин Д. обвинялся в совершении предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ, а именно в причинении легкого вреда здоровью своей сожительнице с использованием предмета быта в качестве оружия. 
Примечательно, что Д. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в 2017 году совершил два преступления в отношении все той же сожительницы, а именно, дважды угрожал ей убийством. За данные преступления судом домашнему тирану было назначено наказание в виде обязательных работ. При этом Д. нарушал порядок отбывания наказания - перестал выходить на работы, в связи с чем по месту отбывания наказания получил отрицательную характеристику. В указанных условиях очевидным было назначение более строгого вида наказания. Мнение государственного обвинителя и суда о мере наказания было единогласным, гражданину Д. назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Права - за взятку


По иску прокурора Дульдургинского района районным судом принято решение о лишении права управления жительницы с.Дульдурга, в связи с незаконным получением водительского удостоверения. 
Как рассказал прокурор района Алексей Иванов, женщина летом 2015 года за взятку в сумме 5000 рублей государственному инспектору ОГИБДД МО МВД России «Агинский» проставила положительные отметки о сдаче государственного экзамена в области дорожного движения и в дальнейшем у него же получила водительское удостоверение. Факт коррупционного преступления вскрылся прокуратурой района в 2016 году при проверке личных дел молодых водителей, женщина и сотрудник ГИБДД не стали отрицать своей вины. Сотрудник полиции осужден к условной мере наказания за получение взятки, а женщина ждет судебного заседания за дачу взятки.  
 В связи с признанием сотрудника виновным, в суд был направлен иск в интересах безопасности граждан в области дорожного движения о прекращении права управления транспортными средствами. 

 

Подготовил Батор Ринчинов.



23.10.2017 Admin 0