Из прокуратуры

Убийства в пьяном угаре


В суд направлены два уголовных дела в отношении двоих молодых мужчин, которые в пьяном угаре избили до смерти женщин. 
В первом случае труп женщины был обнаружен осенью прошлого года в заброшенном здании в заречной части поселка, а во втором случае – летом прошлого года труп женщины обнаружили ее малолетние дети в одном из домов окружного центра. Как сообщил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, в начале февраля этого года завершились судебные заседания по обоим уголовным делам. В первом случае незадачливый собутыльник П. признан виновным в нанесении тяжкого вреда женщине, повлекшем по неосторожности ее смерть (ст. 111 ч. 4 УК РФ), с назначением наказания в виде восьми лет лишения свободы. Во втором случае неудавшийся сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за ревности, что знакомая «посидела» с другими, избил ее до потери сознания, а затем ушел, бросив ее на произвол судьбы. Приговором суда Н. признан виновным по аналогичной статье УК РФ, с учетом его личности и оставления сиротами троих малолетних детей, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Наказание оба будут отбывать в колонии строгого режима.
В отношении еще одного жителя Агинского района гр.Д. судебное следствие еще не окончено. Он обвиняется в избиении весной 
прошлого года молодого человека у одного из баров в центральной части поселка, который скончался от полученных телесных повреждений в больнице. Он также обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В случае признания судом его виновным в совершении этого преступления гр.Д. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Мошенник не избежал наказания


Агинском районным судом вынесен обвинительный приговор мошеннику по ч. 3 ст. 159 УК РФ, получившему кредит в банке на сумму 700 тысяч рублей.
Как сообщил помощник прокурора района Анатолий Гамбуев, в ходе следствия установлено, что гр.М. с целью хищения денежных средств, зная о недостоверности предоставляемых документов, находясь в одном из банков п.Агинское, предоставил подложные документы и заполненную анкету заемщика не на свое имя, на основании чего заключил кредитный договор.
По данному кредитному договору гр.М. получил с банковского счета денежные средства в размере 700 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
Таким образом, своими умышленными преступными действиями он причинил банку материальный ущерб в крупном размере.
Суд признал мошенника виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Приговор вступил в законную силу, сторонами не обжаловался.


 
Подготовил Батор Ринчинов.



17.03.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeymalish89титан-ортуйvovandanzan79245050511FyyfБаир77