Из прокуратуры

Реальный срок  нетрезвому водителю 


Прокуратурой Агинского района обеспечено участие в рассмотрении уголовного дела в отношении 43-летнего жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Как сообщил прокурор района Дамдин Цырендоржиев, в суде установлено, что в конце ноября 2017 года из заречной части п.Агинское в результате ДТП в краевую детскую клиническую больницу госпитализирован восьмилетний ребенок с тяжелыми травмами головы и груди. По «горячим следам» установлено виновное лицо – местный 43-летний житель, который на автомобиле «Волга», находясь в состоянии алкогольного опьянения, с превышением допустимой в населенном пункте скорости выехал на тротуар и сбил идущего в школу малолетнего пешехода, после чего скрылся с места ДТП. Возбужденное по данному факту уголовное дело в связи с общественным резонансом было поставлено на контроль прокуратуры района и окончено направлением в суд менее, чем за три месяца, с учетом проведения трех судебных экспертиз.
Несмотря на позицию обвиняемого, прокурором в суде предъявлены убедительные доказательства его вины, в том числе, опровергавшие версию об ослеплении фарами встречного автомобиля. С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Кроме того, с водителя взыскан моральный вред в размере 300 тысяч рублей, а также по иску прокурора сумма затрат на лечение ребенка в размере свыше 45 тысяч рублей.

 

Арестованы скотокрады


На протяжении четвертого квартала 2017 года и января 2018 года на территории Дульдургинского района произошел резкий рост краж скота в одних и тех же сельских поселениях, в связи с чем органами внутренних дел возбужден ряд уголовных дел. 
Почерк преступлений свидетельствовал об орудовании одной группы, что подтвердилось в дальнейшем – 13 февраля 2018 года по подозрению в совершении преступления задержаны трое мужчин, двое из которых относились к техническому персоналу администрации одного из сельских поселений района. У подозреваемых изъяты два нарезных оружия и автомашина, на которой предположительно вывозилось похищенное мясо. Всего, по версии следствия, участниками группы совершено шесть эпизодов краж скота, устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям. Двоим из них вменяется также незаконное хранение оружия. После предъявления обвинения органами следствия в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с позицией участвующего в судебном заседании прокурора двое обвиняемых заключены под стражу. С необходимостью удовлетворения ходатайства об избрании указанной меры пресечения в отношении третьего обвиняемого в совершении трех эпизодов краж скота, с учетом данных о его личности, роли в преступлениях, прокуратура не согласилась. В соответствии с мнением прокурора Дульдургинским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Подготовил Батор Ринчинов.

 

Задержали эксгибициониста


По информации прокуратуры Агинского района, вечером 22 марта 2018 г. неустановленный мужчина в районе пешеходного моста через реку Ага в п.Агинское с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей демонстрировал свой обнаженный половой орган трем малолетним девочкам, возвращавшимся домой. 
Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, действия неустановленного лица квалифицированы как преступление, предусмотренное пунктом «б» части четвертой ст.132 УК РФ. По «горячим следам» подозреваемый мужчина был задержан и по решению суда заключен под стражу. Следователи Агинского МСО СУ Следственного комитета России проводят расследование по данному факту.

Елена АБИДУЕВА.



31.03.2018 Admin 0