Главная » 2018 » Июль » 7 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

07.07.2018 в 14:04 просмотров: 26 комментариев: 0 Правопорядок

Самовольно занял земельный участок


Как рассказал помощник прокурора Агинского района Александр Алексеев, в июне 2018 года прокуратурой района проведена совместная с сотрудниками Агинского отдела Росреестра по Забайкальскому краю  проверка исполнения земельного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя М., который осуществляет предпринимательскую деятельность по ремонту автомобилей. В ходе проверки установлено, что М. для вышеуказанных целей построил гараж (станция СТО), право собственности на который в органах Росреестра не зарегистрировал. Более того, данный гараж располагался на земельном участке, права собственности на который у М. не имелось, как и не имелось договора аренды данного земельного участка и иных правоустанавливающих документов. В результате проведенных сотрудниками Росреестра замеров вышеуказанного земельного участка установлено, что гараж расположен как на части земельного участка, которое принадлежит другому лицу, так и на земельном участке, право собственности на который не было разграничено. 
По данному факту заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении в отношении М. дела об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок.  Дело рассмотрено в Агинском отделе Росреестра в соответствии с ч.1 ст.4.1.1, ч.2 ст.3.4 КоАП РФ вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении М. в виде предупреждения, поскольку правонарушитель привлекается к административной ответственности впервые, является субъектом малого предпринимательства.

 

Пресекли нарушения прав 


Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка соблюдения прав престарелых и инвалидов, проживающих в Хара-Шибирском филиале ГУСО «Могойтуйский комплексный центр социального обслуживания «Элбэг».
Как сообщила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Елена Адылова, установлено, что администрацией дома-интерната не в полной мере соблюдается законодательство в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения при организации питания, не соблюдаются условия хранения лекарственных препаратов, нормы обеспечения проживающих одеждой и обувью, не созданы условия доступности здания для маломобильных граждан.
В доме-интернате не организован надлежащий контроль за обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, учет направления заявок в региональное отделение Фонда социального страхования и срока использования технических средств реабилитации отсутствует, сведения о выполнении мероприятий индивидуальной программы реабилитации не фиксируются. Не принято мер к компенсации понесенных инвалидом расходов за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.
После внесения заместителем прокурора края представления приняты меры к устранению выявленных нарушений, направлены соответствующие заявки для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Окончательное устранение нарушений поставлено в прокуратуре края на контроль.     

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES