Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

01.12.2018 в 13:56 просмотров: 46 комментариев: 0 Правопорядок

Взыскано 50 тысяч рублей

Прокуратура Агинского района на основании поступившего обращения жительницы районного центра провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении одного из индивидуальных предпринимателей, занимающегося производством и реализацией хлебобулочных изделий.
Поводом обращения заявительницы послужил факт получения ею травмы на рабочем месте и отказ работодателя в выплате больничных.
Как сообщила помощник прокурора района Зоригма Паламова, установлено, что с июня 2015 года по февраль 2018 года заявитель с ведома работодателя выполняла за плату трудовые функции в должности пекаря. Трудовой договор с ней не был заключен, соответствующая запись в трудовую книжку не производилась, все необходимые отчисления работодателем также не производились.
Кроме того, до марта 2015 года заявитель была официально трудоустроена у предпринимателя, однако по инициативе работодателя трудовой договор с ней был расторгнут, в связи с чем она вынуждена была трудиться неофициально. Прокуратура района по итогам проверки внесла представление индивидуальному предпринимателю, а также предъявила в суд иск с требованием признать факт трудовых отношений с работником, внести запись в трудовую книжку, взыскать компенсацию морального вреда. Решением суда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, в пользу заявителя взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Индивидуальным предпринимателем по итогам рассмотрения представления прокуратуры в полном объеме выплачено пособие по нетрудоспособности.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES