Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

22.12.2018 в 11:16 просмотров: 81 комментариев: 0 Правопорядок

Погасили задолженность по зарплате

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения работодателями трудового законодательства.
Как сообщила помощник прокурора района Марина Шабанова, установлено, что в муниципальном предприятии «Тепловые сети» сельского поселения «Хила» сложилась задолженность по заработной плате перед 12 работниками в размере 449 тыс.рублей.
В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура внесла директору предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).
Кроме того, в интересах работников прокуратура направила в суд заявления о взыскании с муниципального предприятия задолженности по заработной плате, которые также рассмотрены и удовлетворены.
В настоящее время благодаря прокуратуре муниципальное предприятие «Тепловые сети» сельского поселения «Хила» погасило задолженность по заработной плате перед работниками в полном объеме.
Выявлены кражи скота 
Прокуратура Агинского района приняла участие в сходе граждан сельского поселения «Сахюрта».
Как сообщил помощник прокурора района Анатолий Гамбуев, в рамках встреч с гражданами к представителю прокуратуры обратились жители села с заявлениями о пропаже четырех голов крупного рогатого скота. По данным фактам прокуратура провела проверку. Установлено, что в результате хищения гражданам причинен ущерб на общую сумму около 110 тыс.рублей.
В связи с этим прокуратура направила в органы внутренних дел три материала для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц. Рассмотрев материалы прокурорской проверки, следственный орган возбудил три уголовных дела по факту кражи крупного рогатого скота. В настоящее время по ним проводится предварительное расследование, ход и результаты которого поставлены на контроль в прокуратуре района.

Банк нарушил права ребенка-инвалида 

Прокуратура Агинского района провела проверку по обращению местной жительницы, воспитывающей малолетнего ребенка-инвалида.
Как сообщила старший помощник прокурора района Эржэна Жамьянова, установлено, что мать ребенка в силу сложившихся жизненных обстоятельств не смогла выплатить кредит, в связи с чем на основании судебного приказа банк обратил взыскание задолженности по кредиту на ее расчетный счет.
Вместе с тем, на данный расчетный счет поступали денежные средства в виде ежемесячной денежной выплаты ребенку заявителя – инвалиду первой группы. В соответствии с требованиями закона обращение взыскания на пособия гражданам, имеющим детей, зап-
рещено. С целью восстановления нарушенных социальных прав прокуратура направила в Агинский районный суд исковое заявление о признании действий банка незаконными, возврате необоснованно удержанных денежных средств. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES