Главная » 2019 » Июль » 13 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

13.07.2019 в 12:57 просмотров: 129 комментариев: 0 Правопорядок

Ограбили пенсионера

В п.Агинское сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемых, совершивших грабеж в отношении местного жителя.
В понедельник 24 июня в дежурную часть МО МВД России «Агинский» с заявлением  о грабеже обратился 68-летний житель с.Зуткулей. Стражи порядка установили, что накануне потерпевший познакомился с двумя мужчинами и стал выпивать с ними. Злоумышленники спровоцировали конфликт, нанесли побои заявителю и открыто похитили барсетку, в которой находились важные личные документы и сотовый телефон.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители соседних сел, 34 и 42 лет. Стражи порядка изъяли похищенное и вернули пенсионеру.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Один из подозреваемых помещен в изолятор временного содержания.

«Скорые» привели в порядок

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения государственным учреждением здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница» требований безопасности дорожного движения при эксплуатации автомашин скорой медицинской помощи, а также их оснащения необходимым медицинским оборудованием.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что в каретах скорой помощи имелись изношенные медицинские изделия, ряд медицинского оборудования вовсе отсутствовал, а сами автомашины не имели средств пожаротушения, аптечек. На одной из машин автопокрышки были изношены вплоть до запрета выезда на линию, также имелась неисправность световых приборов.
Прокуратура внесла главному врачу больницы представление.
По результатам его рассмотрения все указанные выше нарушения устранены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Снесено аварийное здание 

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также о противодействии экстремизму и терроризму.
Как сообщил помощник прокурора района Белигто Паламов, установлено, что в районном центре находится заброшенное здание учебного корпуса №2 Современной гуманитарной академии. Доступ к объекту, находящемуся в муниципальной собственности городского поселения «Могойтуй», не ограничен и представлял угрозу обрушения.
Прокуратура внесла главе поселения представление с требованием снести заброшенное здание или принять меры по ограничению доступа к нему.
Поскольку указанные в представлении требования не исполнены, прокуратура обратилась в суд с иском о признании бездействия администрации поселения незаконным и понуждении провести указанные действия.
Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.
Прокуратура обеспечила надзор за исполнением судебного решения, с принятием необходимых мер в адрес судебных приставов.
Благодаря прокурорскому вмешательству в настоящее время аварийное здание снесено и угрозу не представляет.
От редакции: Бесхозных зданий, представляющих угрозу обрушением, в сельских и городских поселениях немало. Прокуратурам районов об этом давно известно. Вот только «воз и ныне там».

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES