Главная » 2020 » Июль » 18 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

18.07.2020 в 12:47 просмотров: 370 комментариев: 0 Правопорядок

Назначили реальный срок

Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Агинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).
Как сообщила помощник прокурора района Аюна Максимова, суд установил, что мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в период испытательного срока по приговору о совершении аналогичного преступления.
Вопреки мнению государственного обвинителя суд первой инстанции вынес приговор о назначении водителю десяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.
Представители надзорного ведомства, посчитав приговор чрезмерно мягким, внесли апелляционное представление в Забайкальский краевой суд. По результатам его рассмотрения апелляционная инстанция назначила наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Дополнительно мужчина лишен права управления транспортными средствами на срок два года десять месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Заключены трудовые договоры

Прокуратурой Агинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в сфере занятости населения. Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, проверкой были охвачены организации в сфере торговли и обслуживания населения, в ходе которой выявлены нарушении ст.ст.63, 67, 68 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодателями не заключены трудовые договора с работниками, не изданы приказы о приеме на работу.
В результате принятых прокуратурой района мер, по представлениям прокурора об устранении нарушений закона в сфере занятости населения легализованы трудовые отношения с 16 гражданами. 
В отношении трех индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ по факту не заключения с лицами, фактически допущенными к работе трудовых договоров. Данные нарушения закона влекут административный штраф от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Выплачены командировочные расходы

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по коллективному обращению учителей муниципального бюджетного образовательного учреждения «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа №2» о длительной невыплате командировочных расходов.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, установлено, что в 2019 году образовательная организация приняла участие в федеральном проекте «Современная школа», в связи с чем на ее базе открыт Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В рамках деятельности Центра семь учителей школы направлялись на повышение квалификации в г.Иркутск и г.Хабаровск.
Несмотря на предоставление учителями авансовых отчетов об израсходованных денежных средствах на общую сумму более 71 тыс. рублей, командировочные расходы им продолжительное время не возмещались.
В связи с этим прокуратура внесла главе муниципального района «Дульдургинский район» представление и потребовала устранить нарушения трудовых прав учителей. По результатам его рассмотрения денежные средства выплачены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES