Главная » 2020 » Сентябрь » 19 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

19.09.2020 в 13:04 просмотров: 284 комментариев: 0 Правопорядок

Уличен в краже

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Дульдургинском районе стражи порядка задержали подозреваемого в краже товарно-материальных ценностей.
В полицию поступило заявление от жителя Агинского района о том, что неизвестные похитили запчасти от трактора, находящегося на территории животноводческой фермы. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили возможного подозреваемого. Им оказался работник данной фермы, у которого по месту жительства обнаружено  похищенное имущество. Выяснилось, что подозреваемый, имея доступ к технике, в отсутствии хозяина стоянки снял с трактора отдельные части, которые перенес по месту своего жительства и в последующем планировал сдать в пункт приема металлолома.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято и возвращено потерпевшему.

Удовлетворен иск прокурора 

Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, прокуратурой района при проверке исполнения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов установлено, что Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования РФ лежачему инвалиду первой группы не предоставлялось техническое средство реабилитации, в котором он нуждался: кресло-стул с санитарным оснащением с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела. В  связи с чем прокурор обратился в суд заявлением об обязании Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования РФ обеспечить инвалида техническим средством реабилитации. Судом принято решение об удовлетворении иска прокурора.

Выявлены нарушения

Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, пpoкypaтypoй paйoнa при пpoвеpке сoблюдения законодательства о занятости населения выявлено, что МБУК «Национальный культурный центр «Соелой хурдэ» СП «Цокто-Хангил», администрация СП «Цокто-Хангил», комитет образования МР «Агинский район», комитет образования ГО «Поселок Агинское», Судунтуйский детский сад «Ургы», МУК «Гунэйский СКЦ» нe предоставили ежемесячные информации о наличии вакантных рабочих мест, сведения o применении процедур о несостоятельности, информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию в занятости инвалидов. По выявленным нарушениям закона прокуратурой внесены акты прокурорского реагирования. За допущенные нарушения закона предусмотрена административная ответственность по ст.19.7 КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES