Главная » 2021 » Апрель » 10 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

10.04.2021 в 11:57 просмотров: 269 комментариев: 0 Правопорядок

Создан запас топлива

Как сообщил помощник прокурора А.Ильин, в Агинском районе по требованию прокурора на котельных в п.Агинское создан неснижаемый нормативный запас топлива.
Прокуратура Агинского района провела проверку исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в части создания нормативного запаса топлива. 
Установлено, что на четырех котельных п.Агинское необходимый запас твердого топлива отсутствовал, что, в свою очередь, могло повлечь угрозу возникновения чрезвычайной ситуации. Прокуратура района возбудила в отношении ресурсоснабжающей организации дело об административном правонарушении и внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.
После вмешательства прокуратуры нормативный запас топлива создан, виновные лица оштрафованы.

Выплатили за классное руководство 

По информации старшего прокурора Агинского района С.Мункуевой, прокуратурой Агинского района проведена проверка своевременности выплаты за классное руководство учителям Агинского района и ГО «Поселок Агинское», в ходе которой установлены нарушения сроков выплаты вознаграждения за классное руководство, 351 учителю района произведено не в полном объеме с нарушением срока в сумме более 3,4 млн.рублей. 
При этом в нарушение ст.236 ТК РФ в связи допущенными нарушениями сроков оплаты труда, начисления и выплаты работникам компенсации за просрочку выплаты заработной платы не производились.
По выявленным нарушениям закона прокуратурой внесены представления в адрес глав МР «Агинский район» и ГО «Поселок Агинское», по результатам рассмотрения представления учителям выплачены вознаграждения за классное руководство и компенсация за просрочку выплаты заработной платы.
***
Прокуратура Дульдургинского района также провела проверку по размещенным в средствах массовой информации сведениям о невыплате работникам образовательных учреждений района заработной платы за классное руководство.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, по состоянию на 25 февраля 2021 года перед 168 педагогическими работниками района образовалась задолженность по оплате вознаграждения за классное руководство за январь 2021 года в размере 1229583 руб., за первую половину февраля 2021 года в сумме 630000 руб. 
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы района внесено представление с требованием выплатить задолженность.
После вмешательства прокуратуры возникшая задолженность по заработной плате с учетом компенсации погашена в полном объеме.

Нарушения устранены

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в сельских поселениях Дульдургинского района.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, в трех селах пятеро работников водокачки работали без оформления с ними и администрациями сельских поселений трудовых отношений. Более того, после выполнения работы и фактического прекращения трудовых отношений в связи с передачей водокачек в ведение администрации района окончательный расчет с ними не произведен.
Прокуратура направила в Дульдургинский районный суд исковые заявления, по результатам рассмотрения которых на работодателей возложены обязанности внести записи в трудовые книжки работников о деятельности на водокачках, а также выплатить заработную плату в общей сумме около 300 тыс. рублей.
В настоящее время решения судов исполнены в полном объеме, нарушения трудовых прав работников устранены.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES