Главная » 2021 » Декабрь » 25 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

25.12.2021 в 11:03 просмотров: 126 комментариев: 0 Правопорядок

Штраф за оскорбление 
Как сообщила помощник прокурора Агинского района Аюна Максимова, прокуратура района в ходе проверки материалов по заявлениям и сообщениям о преступлениях выявила факт совершения административного правонарушения.
Установлено, что осенью 2021 г. житель п.Агинское, находясь в одном из местных кафе в состоянии алкогольного опьянения, грубо, в неприличной форме оскорбил в присутствии посторонних работницу кухни.
Прокуратура возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении (оскорбление, то есть, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).
Постановлением суда он признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере трех тыс.рублей.
Решение суда вступило в законную силу.
 

Женщина обвиняется в убийстве

Как сообщил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, прокуратура поддержала в суде государственное обвинение в отношении 33-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
Суд установил, что 15 ноября 2020 г. в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры супруга решила наказать сожителя. Вооружившись ножом, она нанесла ему удар в спину, после чего решила его убить и этим же ножом нанесла удар в грудь.
Смерть мужчины наступила от массивного кровотечения в результате полученного проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца.
Свою вину женщина отрицала, мотивируя это тем, что супруг из-за ревности сначала избил ее, а затем покончил собой.
Государственный обвинитель опроверг ее доводы, представив суду неопровержимые доказательства совершения указанных преступлений. Кроме того, прокуратура просила учесть предыдущую судимость женщины к условному лишению свободы за умышленное причинение легкого вреда здоровью – нанесение телесных повреждений ножом предыдущему сожителю.
Агинский районный суд признал ее виновной и приговорил к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES