Главная » 2018 » Июнь » 19 » Из Законодательного собрания края

Из Законодательного собрания края

19.06.2018 в 13:18 просмотров: 58 комментариев: 0 Власть и общество

Выборы в ЗакСобрание  пройдут девятого сентября


Региональные парламентарии назначили выборы в Законодательное собрание третьего созыва. Соответствующее пос-
тановление принято на пленарном заседании июньской сессии единогласно.
Постановлением выборы депутатов Законодательного собрания края третьего созыва назначены на девятое сентября этого года.
Следом за назначением выборов парламентарии внесли изменения в схему одномандатных избирательных округов  для проведения выборов депутатов. Как отмечали при рассмотрении депутаты регионального парламента, такая необходимость назрела давно. При этом авторы изменений в лице регионального избиркома подчеркивают, что границы избирательных округов остаются незыблемы, они не меняются. Так, на протяжении последних пяти лет на карте городов Читы и Краснокаменска появились новые дома и даже микрорайоны, соответственно, на этих территориях присваивались, менялись и аннулировались адреса. Все это сейчас приводится в соответствие, чтобы уже  на осенних выборах все забайкальцы могли в полной мере использовать свое активное избирательное право.


ФАПы Забайкалья не обеспечены фельдшерами


В крае постоянно открыто более ста вакансий сельских фельдшеров. О работе по подготовке кадров среднего звена в медучилищах края шла речь на заседании фракции «Единая Россия» в Заксобрании края.
Проблемные вопросы, связанные с поддержкой и развитием первичного звена в здравоохранении, находятся в списке приоритетных. На этот раз разговор был посвящен подготовке кадров среднего звена в регионе, к диалогу депутаты пригласили специалистов профильного ведомства.
- Многие годы мы сохраняем в регионе систему подготовки среднего медперсонала, - сообщила начальник отдела кадровой политики краевого минздрава Елена Лазарева. - До этого года она осуществлялась в шести медицинских образовательных учреждениях. В апреле два старейших училища - в Балее и Петровске-Забайкальском - стали филиалами Читинского медколледжа, но они сохранили плановый объем набора, мы не сократили контингент обучающихся и совершенно не затронут педагогический персонал. В связи с высокой потребностью в фельдшерах во всех филиалах ведется набор по специальности «лечебное дело». Общее количество обучающихся в  медучилищах и колледжах края – 2675 человек, в том числе, 1500 - на бюджетной основе. Ежегодно учебные медицинские заведения поставляют отрасли более 600 молодых специалистов среднего звена. И всё же их не хватает. 
По уровню обеспеченности медперсоналом как высшего, так и среднего звена мы соответствуем средним показателям по стране. В государственной системе работают порядка четырех тысяч врачей и 9,5 среднего медперсонала. На уровне краевых медицинских организаций, ЦРБ, участковых больниц дефицита в среднем медперсонале нет. Остро вопрос стоит с обеспечением специалистов на ФАПах, порядка ста из них не обеспечены фельдшерами. 
Руководитель парламентской фракции Сергей Михайлов обратил внимание участников заседания на то, что уже не первый год обсуждается тема  строительства ФАПов с жильем, однако продвижение пока не наблюдается, хотя такое решение могло бы снять жилищные вопросы для сельских фельдшеров.

Отдел по освещению 
деятельности
Законодательного собрания.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES