Главная » 2021 » Февраль » 6 » Из зала суда

Из зала суда

06.02.2021 в 12:11 просмотров: 206 комментариев: 0 Правопорядок

Дети снова с мамой

Ограниченная в родительских правах в отношении несовершеннолетних детей жительница п. Могойтуй в третий раз обратилась в суд с исковыми требованиями об отмене ранее наложенных на неё ограничений и возвращении детей, мотивируя тем, что в настоящее время она осознала свое поведение и отношение к детям, изменила свой образ жизни, улучшила жилищно-бытовые условия своей семьи.
Истец представила суду убедительные доказательства, свидетельствующие о её полном исправлении и возможности предоставления детям необходимых условий для их полноценного физического, духовного и нравственного развития.
Анализ исследованных доказательств в совокупности с учетом норм материального права свидетельствуют о том, что истец встала на путь исправления.
Исходя из интересов несовершеннолетних детей, исковые требования жительницы п.Могойтуй удовлетворены, наложенные ранее ограничения отменены. Решение вступило в законную силу.

Ревность послужила причиной

Пресс-служба Могойтуйского районного суда сообщила о том, что судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с.Ушарбай, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Из материалов дела следует, что 27 июля 2020 года в период с 13.00 до 16.00 часов в с.Ушарбай Могойтуйского района Забайкальского края у подсудимого в ходе телефонного разговора с потерпевшим возникла ссора на почве ревности к супруге, в результате чего возник умысел разобраться. 
С указанной целью он прибыл по адресу места нахождения, нанес множественные удары руками по лицу и голове потерпевшего, от которых последний упал на пол. Подсудимый вытащил его на веранду квартиры, где нанес ему множественные удары руками и ногами по лицу, голове, телу и конечностям, в результате чего последний скончался на месте происшествия.
В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом решения суда апелляционной инстанции ему назначено наказание в виде лишения свободы  сроком семь лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 
Приговор вступил в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES