Главная » 2021 » Июнь » 10 » Какие законы вступают в силу в июне?

Какие законы вступают в силу в июне?

10.06.2021 в 11:01 просмотров: 74 комментариев: 0 Новости

Дистанционная идентификация абонентов

Юридическим лицам и ИП запрещено предоставлять своим работникам и другим физическим лицам корпоративную мобильную связь без внесения сведений о них в Единую систему идентификации и аутентификации. 
Абоненты смогут заключать договор с оператором дистанционно, также «привязывать» уникальный идентификатор устройства (IMEI) к учетной записи в ЕСИА. 
Если телефон будет утерян, его владелец сможет обратиться в уполномоченные органы с требованием не обслуживать устройство. Оператор должен прекратить обслуживать абонента, если не будет подтверждена его личность.

Освобождение от медосмотра для некоторых призывников

Медицинское освидетельствование станет необязательным для тех призывников, у которых отсрочка не связана с состоянием здоровья. Это позволит уменьшить количество медосмотров. При этом освидетельствование может быть проведено по заявлению самого призывника.

Информирование о причинах отказа в «ипотечных каникулах»

Кредиторы теперь обязаны объяснять заемщикам причину отказа в предоставлении им «ипотечных каникул». 
Предполагается, что это позволит избежать необоснованных отказов или навязывания банком своих программ реструктуризации долга, не таких выгодных для заемщиков. 
Напомним, закон об «ипотечных каникулах» защищает граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Это беспроцентная отсрочка платежей по ипотеке на определенный срок, предоставление банком льготного периода по требованию заемщика.
«Ипотечные каникулы» – важная и своевременная инициатива, предложенная Президентом России Владимиром Путиным. Это гарантия государства, что человек не останется один на один со своими проблемами, сможет сохранить квартиру и положительную кредитную историю. 

Порядок учета книжных памятников

К книжным памятникам теперь относятся все рукописные книги, созданные до XVIII века включительно, все экземпляры печатных изданий, выпущенных до 1830 года включительно, а также иные рукописные книги, печатные издания, документы, обладающие выдающейся духовной, материальной ценностью и особым историческим, научным, культурным значением. 
Библиотеки смогут проводить экспертизу документов в целях их отнесения к книжным памятникам.

Порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Новый порядок позволит вносить в ЕГРН уточненные сведения о правообладателях объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу закона о государственной регистрации прав на недвижимость (ФЗ от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ).
Закон касается ситуаций, когда документы о правах на ранее учтенные объекты недвижимости не позволяют определить их правообладателя, например, в них указаны только фамилия и инициалы, но нет других сведений, позволяющих его идентифицировать.

Поддержка пчеловодства 

Новый закон регулирует механизмы господдержки отрасли, борьбы с фальсификатом, вводит защитные механизмы для предотвращения отравления пчел агрохимикатами и пестицидами. 
Например, теперь сельхозпредприятия обязаны за три дня до проведения обработок земель агрохимикатами оповестить жителей населенных пунктов в радиусе семи километров.

Подготовила 
Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES