Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Криминал

Криминал

17.11.2014 в 08:44 просмотров: 1074 комментариев: 0 Власть и общество

Вместо обязательных работ – реальный срок

 Мировой суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя села Сахюрта, совершившего два преступления небольшой тяжести, предусмотренных ч.1 ст.116 и ч.1 ст.119 УК РФ, за нанесение побоев и угрозу убийством.

 Наказание в виде обязательных работ осужденный Б. должен был отбывать в сельском поселении «Сахюрта», но молодой человек постыдился выполнять обязательные работы на улице на виду у всех своих земляков.

 Начальник Агинского филиала ФКУ УИИ УФСИН России направил в мировой суд представление о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ более строгим видом наказания. Прокуратура района поддержала данное представление, а суд вынес решение о его удовлетворении. Таким образом, решением мирового суда наказание в виде обязательных работ сроком 350 часов заменено на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении сроком 43 дня.

 

Январская трагедия

 Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя пос. Агинское 28-летнего гр.Ф. Предварительным следствием он обвиняется в совершении убийства двух человек

 (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ) в январе 2014 года.

 По версии следствия, гр.Ф. и двое его приятелей пришли в гости к знакомым, чтобы продолжить отмечать наступление Нового года. По окончании застолья, в ходе которого было выпито много спиртного, приятели гр.Ф. ушли спать в другую комнату.

 Через некоторое время один из них проснулся от шума борьбы, доносившихся из соседней комнаты. Мужчина пошел посмотреть на то, что там происходит и, открыв дверь, увидел ужасную картину. На полу лежал один из хозяев дома с перерезанным горлом. В это же время гр.Ф. находившимся в его руке ножом перерезал горло брату хозяина дома.

 Свидетель происшествия выскочил на улицу, опасаясь возможных для себя негативных последствий. Второй спавший гость находился в таком состоянии опьянения, что никак не смог отреагировать на случившееся и упал на пол рядом с трупами, где и уснул.

 Гражданин Ф. позвонил по телефону своей матери и сообщил о случившемся. Она с родственниками прибыла в дом, где произошла трагедия, и забрала оттуда пьяного сына.

 Первоначально в ходе предварительного следствия гр.Ф. дал признательные показания, которые подтвердил в ходе следственного эксперимента. Однако затем поменял позицию, отказался от своих показаний и в настоящее время настаивает на своей непричастности к убийству.

 Прокуратура Забайкальского края изучила в надзорном порядке материалы уголовного дела, не усмотрела нарушений уголовно-процессуального законодательства при производстве предварительного следствия. После ознакомления обвиняемого с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

 

Чиновники скрыли доходы

 Прокуратура Могойтуйского района в ходе проверки исполнения муниципальными служащими района обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявила более ста муниципальных служащих, которые укрыли такие сведения.

 Первоначально в июне 2014 года суд удовлетворил девять заявлений прокурора о понуждении администраций городского и сельских поселений разместить в сети Интернет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей за 2013 год. Требования прокурора были исполнены. В сентябре 2014 года прокуратура района вернулась к этому вопросу и проверила достоверность представленных муниципальными служащими сведений и выявила многочисленные нарушения.

 Чаще всего муниципальные служащие не представляют сведения о доходах в виде различных пособий и денежных выплат (например, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг супругов – педагогических или медицинских работников, детские пособия), о доходах от вкладов в банках, сведения об открытых счетах, о наличии легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники, недвижимом имуществе. Один муниципальный служащий скрыл кредитное обязательство на сумму, превышающую стократный размер МРОТ.

 По результатам проверки прокуратура внесла в администрации муниципального района, городского поселения и сельских поселений 15 представлений об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства. По результатам их рассмотрения на сегодня к дисциплинарной ответственности привлечены более сорока муниципальных служащих.

                                                                                По информации прокуратуры Забайкальского края

                                                                                подготовила Евгения ЦЫБЕНОВА.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES