Главная » 2022 » Октябрь » 29 » Криминал

Криминал

29.10.2022 в 12:04 просмотров: 80 комментариев: 0 Правопорядок

Мошенники звонят забайкальцам 

Жители Забайкальского края всё чаще становятся жертвами телефонных мошенников, которые пользуются разными и не всегда новыми схемами обмана. В регионе вновь распространяется схема, когда злоумышленники звонят гражданам и представляются сотрудниками Центрального банка. Преступники сообщают человеку о якобы происходящих на его счетах сомнительных операциях и предлагают перевести деньги на «безопасное» хранение.
Для того, чтобы потенциальная жертва поверила мошеннику, в мессенджер или на почту высылают фото поддельного удостоверения с печатью и логотипом Банка России. Если человека удалось убедить, мошенники получают доступ к данным онлайн-банка и могут похитить деньги или взять кредит. 
«Банк России не работает с физическими лицами как с клиентами, не звонит гражданам, не ведёт их счета, а сотрудники регулятора не высылают никому копии своих документов. Если вам позвонили, представились сотрудниками Центрального банка и говорят с вами о деньгах, немедленно прервите разговор и добавьте номер в чёрный список», — рассказал Алексей Позолотин, заместитель управляющего Отделением Чита Банка России.
Если гражданин сомневается в сохранности средств, то нужно самостоятельно позвонить в банк по номеру телефона, указанному на оборотной стороне карты или официальном сайте.
Напомним, с мая этого года на сайте Банка России в специальном разделе «Противодействие мошенническим практикам» публикуют последние схемы мошенничества, которыми пользуются злоумышленники.   

Отделение по Забайкальскому краю

Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

*************

Нетрезвые водители совершают ДТП   

За октябрь 2022 года на дорогах Агинского района зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. 
Восьмого октября в 2 часов 05 минут в п.Агинское Агинского района мкр.Западный водитель, 1986 г.р., при развороте допустил наезд на стоящее рядом автотранспортное средство «Тойота МАРК II». В результате ДТП пострадавших нет. 
19 октября в 9 часов 15 минут на федеральной автодороге «Чита-Забайкальск», 168 км, водитель, 1952 г.р., управляя автомашиной «Тойота Королла», при не соблюдении бокового интервала допустил столкновение с автомашиной «Ниссан АД», под управлением водителя, 1974 г.р. В результате ДТП пострадавших нет.
22 октября в 15 часов 40 минут в п.Орловский Агинского района водитель, 1969 г.р., управлял транспортным средством ВАЗ-2108 и совершил наезд на электроопору. В результате ДТП пострадавших нет.
За октябрь за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения выявлено 24 водителя по ст.12.8 КоАП РФ и ст.12.26 КоАП РФ. А также привлечено к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ и ст.264.2 УК РФ за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения девять  граждан. В целях предупреждения и во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине нетрезвых водителей сотрудниками Госавтоинспекции проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» и «Стоп контроль», направленные на выявление и профилактику нарушений ПДД. 
Уважаемые участники дорожного движения, ОГИБДД МО МВД России «Агинский» призывает вас не подвергать опасности собственные жизни и жизни других людей!

Ц.Бальжинимаева, 
инспектор по ПБДД ОГИБДД
 МО МВД России «Агинский».
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES