Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Медики чествовали чемпиона...

Медики чествовали чемпиона...

28.09.2012 в 14:46 просмотров: 1677 комментариев: 0 Архив материалов

В Агинской окружной больнице прошло чествование двукратного чемпиона XIV Параолимпийских игр в Лондоне Тимура Тучинова и занявшей шестое место на этих Играх по стрельбе из лука Ирины Баторовой и их родителей – Марины Батожаргаловны и Гонгора Шагдаровича Тучиновых, Дамдинцырена Баторовича и Галины Бадмаевны Баторовых.

 


 

 Так получилось, и как отметил главный врач Агинской окружной больницы Цырен Бадмаевич Цыренов, коллектив окрбольницы стал своего рода уникальным медицинским учреждением – здесь долго и добросовестно трудится медицинской сестрой мама Ирины – Сэсэгма (Галина) Бадмаевна, а в Амитхашинской врачебной амбулатории работают родители Тимура: Марина Батожаргаловна – 27 лет медсестрой, Гонгор Шагдарович – охранником амбулатории. Трудовая деятельность Тимура Тучинова после окончания Агинского медицинского колледжа также начиналась в качестве медбрата в Амитхашинской врачебной амбулатории.

 Как подчеркнула Марина Тучинова, коллектив окрбольницы, Цырен Бадмаевич всегда поддерживали Тимура, а в ноябре прошлого года, когда начался олимпийский цикл подготовки будущего чемпиона, первыми напутствовали своего коллегу: «Готовься и стань олимпийским чемпионом», «Ждем с олимпийской медалью». Тимур наказ перевыполнил – вернулся с двумя золотыми медалями XIV летних Параолимпийских игр.

 Триумфатора Олимпиады уже чествовали в «Амар Сайне», в Амитхаше, в администрации ГО «Поселок Агинское», и встреча в актовом зале больницы – четвертая по счету.

 Ц.Б.Цыренов, приветствуя спортсмена, сказал, что Тимур Тучинов навсегда вписал свое имя в историю спортивных достижений Аги, Забайкалья, России. И золотые медали – это общее достижение тренеров, родителей, самого Тимура, спортивного сообщества. «Мы с гордостью смотрели, как поднимались флаги России, звучал гимн страны», - сказал Ц.Б.Цыренов.

 Также очень тепло встретили собравшиеся Ирину Баторову, занявшую шестое место на Играх в личном зачете. Это скромная, светлая, мужественная девушка, впервые участвуя на Параолимпийских играх, проявила характер и упорство. Она уступила в перестрелке бронзовому призеру олимпийского первенства.

 Ирина недавно закончила Бурятский госуниверситет, юрист. Она всего четыре года занимается стрельбой из классического лука. Но уже имеет довольно солидный «послужной список»: мастер спорта международного класса, трехкратная абсолютная чемпионка России, двукратная обладательница Кубка России, серебряный призер чемпионата мира в Турине, первый участник Параолимпийских игр от Республики Бурятия. Ее старшая сестра Ольга после окончания Санкт-Петербургской академии работает менеджером в Северной столице, брат Алдар – выпускник Смоленской военной академии, служит в Кемеровской области.

 «Я сильно волновалась в Лондоне, но теперь у меня есть опыт выступления, и я постараюсь завоевать медаль на следующих Играх», - уверенно заявила Ирина и поблагодарила коллектив больницы за теплый и радушный прием.

 Тимур рассказал о ходе подготовки к Играм, о днях соревнований в Лондоне, также поблагодарил за внимание и организованную встречу.

 В завершение главный врач окружной больницы вручил родителям спортсменов, прославляющих Агу, радиоприемники «Лира» с надписью «90 лет Агинской окружной больнице», цветы. А Тимуру Тучинову и Ирине Баторовой - цветные телевизоры, денежный конверт и, конечно, цветы. В конце встречи долго шла фотосессия. Все хотели сфотографироваться с ребятами, особенно с Тимуром, на груди которого сияли две золотые медали XIV Параолимпийских игр и новенький орден Дружбы, врученный в Кремле Президентом страны Владимиром Путиным за особый вклад в развитие спорта, за личный успехв составе российской сборной на берегах Туманного Альбиона.

 


         

 Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES