Меткие стрелы забайкальцев

В Чите, физкультурно-оздоровительном комплексе «Багульник» прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы заслуженного мастера спорта Владимира Ешеева, на которых успешно выступили спортсмены Забайкальского края. 

Так, в личном первенстве в стрельбе из классического лука среди мужчин победил Тимур Тучинов, «серебро» - у Арсалана Балданова и бронзовым призером стал Болот Цыбжитов.
Среди женщин первенствовала Арюна Жаргалова, второе место - у Туяны Дашидоржиевой и третье место заняла Татьяна Плотникова.
В стрельбе из блочного лука на пьедестал почета поднялись: среди мужчин - Александр Дамбаев, Лубсан Аюров и Виктор Калашников из Ямало-Ненецкого автономного округа. 
Среди женщин - Диана Тонтоева (Краснодарский край), читинки Светлана Зверева и Нонна Александрова. Представитель горнорудной компании «Дархан» Аюр Цыбиков вручил наставникам призеров специальные денежные призы.
В командном первенстве в классическом луке среди мужчин первое место заняла команда Республиканской спортивной школы олимпийского резерва (РСШОР) из Улан-Удэ, в составе которой выступали Сергей Дашиев, Чингис Бадмажапов и Юрий Гармаев. «Серебро» - у читинской команды «Багульник», за которую выступали Зоригто Жаргалов, Белигто Цынгуев и Жалсан Будаев, и бронзовой награды удостоена команда п.Агинское в составе - Булата Дугарова, Тимура Тучинова и Даши Цырмаева.
Среди женских команд первенствовала сборная Регионального центра спортивной подготовки Забайкальского края в составе мастеров спорта Бальжины Доржиевой, Валерии Мыльниковой и Аяны Дашиевой. Второе и третье места заняли команды Читы (Татьяна Плотникова, Арюна Жаргалова и Анастасия Ли) и спортивного центра (г.Чита) Восточного военного округа (Туяна Дашидоржиева, Виктория Намдакова и Арина Михайлова). 
В блочном луке среди мужчин первое место заняла команда спортивного клуба «Мэргэн» (Виктор Калашников, Чингис Ринчино и Сергей Шенхоров) из Ямало-Ненецкого автономного округа. «Серебро» - у команды Республики Саха (Асим Павлов, Николай Новгородов и Семен Захаров) и «бронза» - у команды читинского филиала ЦСКА (Александр Дамбаев, Лубсан Аюров и Найдар Лубсанов).
Среди женских команд все призовые места заняли читинские команды, в составах которых выступали Светлана Зверева, Алена Рыгденова, Баярма Аюрзанаева, Саяна Шагдарова, Цырегма Очирова, Ханда Жамьянова, Ангелина Тунгаланова, Дарья Перфильева и Алина Петровская.  
Обладателями памятных призов - музыкальной системы и экшн-камеры от семьи В.Н.Ешеева - стали читинцы, выполнившие норматив мастера спорта России - студентка первого курса факультета физической культуры Забайкальского государственного университета Татьяна Плотникова и ученик восьмого класса средней общеобразовательной школы №2 Алексей Степаненко, который за год занятий стрельбой из лука прошел путь от второразрядника до кандидата в мастера спорта России. Сейчас Алексей вместе со свои тренером, заслуженным мастером спорта Надеждой Бадмацыреновой впервые выезжает на ответственные соревнования в Китайскую Народную Республику, где с 15 по 20 декабря примет участие в Российско-монголо-китайских юношеских играх. 

Т.ЛАМБАЕВ.
Фото автора.



16.12.2017 Admin 0