Главная » 2013 » Март » 5 » Мобильный офис в пути

Мобильный офис в пути

05.03.2013 в 11:28 просмотров: 2414 комментариев: 0 Архив материалов

На прошлой неделе в некоторых муниципальных образованиях Агинского Бурятского округа прошли презентации краевого государственного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Забайкальского края». 

 В ноябре прошлого года филиал краевого многофункционального центра открылся в поселке Агинское. Здесь желающие могут решить вопросы, касающиеся недвижимости, замены паспорта, налоговых консультаций, копий архивных документов, а также получить услуги, связанные с задолженностью по налогам, штрафам, алиментам, юридические консультации и т.д. Многофункциональный центр создан с целью предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», повышения качества, упрощения процесса и сокращения сроков предоставляемых услуг. Услуги граждане могут получить в различных формах, в том числе по телефону, в ходе личного приема и в виде электронных сервисов.  В районах края продолжается работа по открытию таких филиалов.

 По плану презентация центра началась с Агинского района. Специалисты из Читы и Агинского филиала побывали в первый день, 18 февраля, в селах Урдо-Ага, Сахюрта и Хойто-Ага. Во второй день  первый мобильный офис МФЦ Забайкальского края выехал в Могойтуйский район, где специалистов ждали в селе Хара-Шибирь и в районном центре. Комфортабельный микроавтобус вместил и нас, корреспондентов, приглашенных рассказать своим читателям об услугах центра. В администрации села собрались люди, привлеченные объявлением, кто из праздного любопытства, а кто с определенной целью получить консультацию, задать интересующий его вопрос. Жительница Хара-Шибири Д.П.Ирхитуева пришла на встречу с бумагами на дом и землю, и специалист кадастровой палаты подробно рассказала ей, как оформить землю, какие еще бумаги ей потребуются. Долгор Пахомовна осталась довольна встречей со специалистами, поблагодарила их за приезд, и конкретные разъяснения на месте без выезда в районный центр. Участники встречи с интересом читали информационные материалы, привезенные специалистами МФЦ. Глава сельского поселения «Хара-Шибирь» Д.Ч.Лубсанцыренов говорит, что такие встречи очень полезны для населения: «Информация о возможностях современного учреждения, его преимуществах и удобстве получения различных государственных и муниципальных услуг пошли всем на пользу». В районном центре, поселке Могойтуй, специалистов МФЦ ждали в конференц-зале Дома культуры.  Специалисты многофункционального центра Читы и Агинского филиала грамотно и доступно рассказали об удобном режиме работы МФЦ, о минимальном времени ожидания в очереди, информировании о готовности документов по той или иной услуге. Было задано  немало вопросов, касающихся сервиса «одного окна», принципа оказания услуг, а также правового устройства учреждения. Одной из главных тем на встрече в Могойтуе стало обсуждение возможности открытия в районном центре филиала МФЦ. В следующие дни специалисты центра побывали в Дульдургинском районе, в селах Зуткулей и Дульдурга, в Агинском районе – в Судунтуе, Будалане, Кункуре, Орловском, в городском поселении «Новоорловск», где также был проявлен неподдельный интерес к работе МФЦ.

 За неделю, с 18 по 22 февраля, множество жителей Агинского Бурятского округа узнали о современном центре государственных услуг. Так завершилась первая выездная работа специалистов центра из Читы и Агинского филиала МФЦ. В Агинском филиале центра в эти дни устанавливается банковский платежный терминал, что также станет еще одним плюсом в работе многофункционального центра.

                           Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES