Главная » 2020 » Июнь » 18 » Мода. Стиль. Дизайн

Мода. Стиль. Дизайн

18.06.2020 в 11:06 просмотров: 282 комментариев: 0 Культура

Летние тренды-2020

Лето - самая долгожданная пора для модниц. Это именно то время, когда можно экспериментировать с образами как только захочется. И для самых ярких и жарких ваших фантазий дизайнеры предлагают совершенно различные модные тренды лета - 2020.

Модные цвета лета
Модные цвета меняются из сезона в сезон. Весь 2020 год модными остаются пастельные оттенки. Но не надо забывать, что лето - самая сочная и яркая пора. Поэтому на пике популярности будут такие же насыщенные цвета. Это будут яркий синий, бирюзовый, оливковый всех оттенков, жёлтый от светлого до ярко-лимоного. 
Белый костюм
Белый костюм будет одним из самых модных образов для всех девушек. К тому же такой костюм сделает из вас не только модную красотку, но и придаст роскоши и дороговизну образу. При выборе белого костюма главное выбирать модель брюк и пиджака идеально подходящую именно вам. Если вы сомневаетесь в выборе модных широких брюк или в стиле бойфренд, то лучше в таком случае выбирайте классические модели. Обычные прямые брюки со средней посадкой подойдут практически всем типам фигур.
Белый костюм действительно можно считать универсальным. Если комбинировать его с блузкой или рубашкой, туфлями-лодочками и сумкой на короткой ручке, то получится деловой офисный стиль. А если сменить туфли на более повседневную модель или кроссовки, кроп топ и сумку через плечо, то в таком образе можно с лёгкостью отправляться на прогулку, кафе или вечеринку.
Юбка макси
Несколько сезонов назад макси юбки были основным трендом и вот они снова заняли почетное место в мире модных тенденций. Разлетающиеся макси юбки действительно очень красиво смотрятся в летний период. Многие думают, что макси юбки это вариант только для моря и отпуска, но это совершенно не так. Они прекрасно вписываются в городской ритм жизнь. Их можно сочетать с шелковыми или вискозными блузками свободного кроя. Добавив к такому образу ремень и пиджак, вы можете отправляться так на работу. А для прогулки выбирайте укороченные модели верха, которые придадут легкости и нежности.
Комбинезон
Все различные модели комбинезонов станут самыми модными трендами лета-2020. Дизайнеры предлагают длинные и короткие комбинезоны. Стиль их также может быть любым, каким только захочется - от классического с прямыми брюками до экстравагантного в армейском стиле. Практически все модели комбинезонов предлагают выбирать из легких тканей с карманами и свободной брючной частью. В этом есть свои удобства. Вам точно не будет жарко в такой модели.
Летние куртки
Хоть летом мы и привыкли к высоким температурам, но места для модной летней куртки в гардеробе должно быть. В новом летнем сезоне дизайнеры остановили свой выбор на джинсовых куртках светло-голубого или белого цвета.
Для тех, кому надо выглядеть посолиднее, дизайнеры предлагают носить пиджаки светлых пастельных оттенков и клетчатые варианты.
Платья и юбки с рюшами
Летом всегда хочется побольше веселья и задора. И, как нельзя кстати, в моде нынешним летом  будут платья и юбки с рюшами и воланами. Такие элементы в одежде всегда придают больше девичества, озорства и флирта.
Рюши могут быть небольшими на подоле юбки, в которой вы будите выглядеть стильно и по-деловому. Также они могут быть массивными и идти в несколько рядов, что сделает ваш образ очень милым.


Модная ошибка

Одна из самых больших модных ошибок – сандалии с носками - станет трендом лета. Тенденция обрела популярность благодаря весенне-летним коллекциям популярных дизайнеров. 

Например, на показе Salvatore Ferragamo модели дефилировали в платьях, кожаных сандалиях и белых носках. На показе марки A. P. C. сандалии на крупной деревянной платформе сочетали с носками разных цветов. Подобное сочетание также использовали Fendi, Anna Sui, Simone Rocha и другие.
По информации издания Vogue, некоторые знаменитости уже не раз применяли этот тренд в своих повседневных образах. Так, в сандалиях с носками на публике появлялись супермодель Кендалл Дженнер, предпринимательница Ким Кардашьян, актриса Кэти Холмс и канадский исполнитель Джастин Бибер.
Комбинировать сандалии с носками также было популярно летом прошлого года. Так, модные эксперты заявили, что при правильном сочетании расцветки носков с открытой обувью эта комбинация может выглядеть стильно. Например, под спортивные сандалии или тапки вроде Birkenstocks посоветовали надевать гольфы, а к женственным сандалиям на высоком каблуке рекомендуется выбирать свободные прозрачные носки. 


Устаревшие «фишки» интерьера

Тренды – как люди: одни уходят по-английски, не попрощавшись, а другие прощаются, но не уходят. Пока эксперты по стилю строят свои прогнозы относительно того, что будет в моде ближайшие несколько лет, мы предлагаем ознакомиться со списком интерьерных фишек, которые безнадежно устарели. 


1. Сложные потолки
В 2000-х годах многоярусный потолок с подсветкой был на пике популярности. Все люди, которые хотели продемонстрировать свой высокий статус и хороший вкус, обязательно просили мастеров установить такой потолок в своей квартире. Однако сейчас на пике популярности лаконичность и минимализм, поэтому неудивительно, что на смену сложным конструкциям пришли простые ровные потолки. Что касается цветной подсветки, которая в большинстве случаев была неотъемлемой частью потолочного многоярусного торта, то она также сдала свои позиции и уступила место обычным светильникам.
2. Ниши и арки
Говоря об устаревших трендах, нельзя не вспомнить о художественных арках, часто присутствующих в узких коридорах, фигурных фальшстенках и нишах, изготовленных из гипсокартона. Главной причиной, по которой эти интерьерные приемы сошли с пьедестала, стало отсутствие функциональности. Кроме того, они занимают слишком много места, а для малогабаритных квартир это неприемлемо.
Сейчас дизайнеры предпочитают избегать дверей, как таковых и оставлять квадратную форму проемов. Для зонирования активно используются «ажурные конструкции», среди которых вертикальные деревянные балки, стеклянные перегородки, тонкие металлические панели, выполненные с помощью художественной резки, и пр.
3. Фотообои
Парадокс: на снимках, размещенных на страницах у дизайнеров или сайтах, посвященных оформлению интерьера, фотообои выглядят красиво. Однако в реальной жизни они производят впечатление чего-то искусственного, ненастоящего, как, например, неживые цветы. Кроме того, фотообои достаточно сложно вписать в имеющийся интерьер, они редко смотрятся гармонично, даже если выбор пал на звездное небо, панораму Нью-Йорка или морское побережье. Гораздо лучше оформить акцентную стену при помощи декоративной штукатурки, керамической плитки, деревянных панелей. Еще один вариант – покрасить ее в контрастный цвет, например, изумрудный, и дополнить интерьер деталями такого же оттенка, чтобы на выходе получилась целостная картинка.
4. Мягкий уголок для кухни
Раньше этот вариант считался идеальным для небольшой кухни, так как уголок занимал минимум 
места, но при этом смело мог размес-
тить три-четыре человека. Однако нельзя было отрицать, что такая мебель перегружала интерьер и смотрелась достаточно тяжеловесно. Чтобы придать комнате стиля и легкости, дизайнеры предложили вместо кухонных уголков покупать удобные стулья (деревянные или металлические – на ваш вкус), и в комплект к ним подбирать круг-
лый стол.
5. Бессмысленный декор
В современном дизайне главным условием является функциональность – если вещь стоит просто так и собирает пыль, значит ей либо нужно найти применение, либо убрать в кладовку, чтобы она не захламляла интерьер. Поэтому сразу вычеркните из списка желанного декора постеры с примитивной графикой, пустые шкатулки на столе в прихожей, пластиковые контейнеры на кухне, которым вы так до сих пор и не нашли применение. Та же участь ожидает искусственных растений, которые много лет отнимали вашу энергию. Если вы осмотритесь вокруг, то заметите, что в последнее время вас окружали безжизненные вещи, которые не принесли никакой пользы за эти годы.
Пора взять себя в руки и сменить обстановку: убрать старую напольную вазу, избавиться от массивной люстры, заменив ее на лаконичные небольшие светильники, снять со стены стикеры, которые абсолютно не выражают вашу индивидуальность. Имитации и подражание уже давно вышли из моды. Сейчас актуальна ваша личность, ваши привычки и максимально персонализированное пространство.
6. Неоновые цвета
Бирюзовые диваны, зеленые шкафы, розовые подушки, оранжевые шторы…Раньше этот взрывной коктейль был в моде и назывался поп-артом. Ситуацию спасала дорогая дизайнерская мебель, выполненная на заказ в этом стиле, и губы Мэрилин Монро на постерах, размещенных на стенах в гостиной. Эксперты советовали не бояться цвета, миксовать контрастные оттенки и создавать максимально яркую обстановку. Однако никто не учел тот момент, что подобный интерьер быстро надоедает. Кислотные тона приедаются и через пару месяцев не вызывают ничего кроме раздражения и проблем со зрением.
Во всем должна быть мера. Если вы хотите сделать свою квартиру аркой, то используйте красный, голубой, желтый, розовый лишь в качестве акцентов, привлекающих внимание. На нейтральном фоне они будут смотреться отлично. Так, комната с серыми стенами, коралловыми шторами и постельным бельем будет выглядеть гораздо гармоничнее, чем розовое помещение с зеленым диваном под соусом из желтого ковра.


 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES