Главная » 2013 » Май » 30 » На площади – ярмарка

На площади – ярмарка

30.05.2013 в 11:31 просмотров: 1764 комментариев: 0 Экономика
                                                                                            На площади – ярмарка
По сложившейся доброй традиции, в канун Дня российского предпринимательства на центральной площади Могойтуя прошла весенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции, а для тех, кто ищет работу, – ярмарка вакансий рабочих мест.

 Жители района об этом мероприятии были извещены через местные средства массовой информации, и к 11.00 часам утра уже шла бойкая торговля. Торговые ряды растянулись по всему периметру площади, и покупатели имели хорошую возможность выбрать мясо, картофель, зерно, мед, выпечку. И, как полагается в эти майские дни - посадки домашнего огорода, особенно многолюдно было у рядов с саженцами ягодных культур и овощных рассад, всевозможных цветов.
 Уже который год по инициативе управления экономического развития и имущества районной администрации два раза в год в центре поселка проводится ярмарка сельскохозяйственной продукции, люди давно привыкли к этому мероприятию, ждали они торговлю и нынешней весной. И надо сказать, что устроители этого важного дела, владельцы частных подсобных хозяйств, предприниматели и коллективные хозяйства не обманули их ожидания. Помимо свежего мяса - говядины, свинины, конины, зерна и картофеля, саженцев и рассад, даров природы покупателям предлагались столярные изделия школьных мастерских, даже зимние унты и обувь. И самое главное – весь товар по выгодным ценам.
 Довольными расходились с площади могойтуйцы. Многие из них удовлетворили свои потребительские желания. 
 Всего в ярмарке реализовали свою продукцию более 60 сельхозпроизводителей и индивидуальных предпринимателей Могойтуйского района, поселков Агинское, Орловский, а также из Атамановки, Первомайска, Читы.
 Параллельно в районном Центре досуга состоялась ярмарка вакансий рабочих мест, в которой свои услуги предложили 12 работодателей. С вопросами трудоустройства обратились около 140 человек, которым было предложено 38 различных вакансий,  кое-кто прямо на ярмарке получил работу, а другим были предложены собеседования.
                                                                              Сергей НАМСАРАЕВ.
                                                                               фото Т.Королевой
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES