Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Налоговая информирует

Налоговая информирует

20.10.2022 в 11:16 просмотров: 262 комментариев: 0 Экономика

При обнаружении некорректной информации в налоговом уведомлении необходимо обратиться в налоговый орган

При обнаружении некорректной информации в налоговом уведомлении налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган и направить обращение о внесении изменений. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика», интернет-сервис «Обратиться в ФНС России», при личном обращении в любой налоговый орган, почтовым отправлением.
Налоговый орган проведет проверку и при наличии оснований внесет исправления в информационные ресурсы и пересчитает начисленные к уплате налоги. 
Напоминаем, срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц в текущем году истекает первого декабря.  Налоговые уведомления уже доступны для пользователей сервиса «Личный кабинет» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Забайкальцам, не подключенным к «Личному кабинету», квитанции направлены Почтой России заказными письмами. При необходимости дубликат налогового уведомления можно получить в любом налоговом органе или МФЦ.
Подробнее узнать о структуре налогового уведомления, об изменениях в налогообложении имущества физических лиц можно на сайте в разделе «Налоговое уведомление - 2022» (https://www.nalog.gov.ru/rn75/nu2022/). Справочная информация доступна также по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Заявление о прекращении деятельности ИП для мобилизованных граждан теперь можно направить без электронной подписи

ФНС России реализовала возможность направления заявления о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи в случае мобилизации через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» на сайте www.nalog.gov.ru.
Для этого при заполнении заявления при выборе способа отправки документа необходимо выбрать способ представления документов в регистрирующий орган - направление электронной заявки (без электронной подписи) для мобилизованных граждан. 
Одновременно с указанным заявлением в налоговый орган направляются скан-образ или фотография страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ (паспорт гражданина Российской Федерации или военный билет) и собственное фото (селфи) заявителя с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности, а также скан-копия или фото документа о мобилизации (повестка, справка о прохождении военной службы в связи с мобилизацией).  
Сумма платежа для оплаты госпошлины составит 160 рублей.
В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

В Забайкальском крае работают более 16 тысяч самозанятых

По состоянию на пятое октября 2022 года в Забайкальском крае в качестве плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировались 16479 граждан - преимущественно в сфере предоставления бытовых услуг населению. Доход самозанятых с начала работы специального налогового режима (с 1.09.2020 г.) составил более 2,5 млрд.рублей, оформлено около 872 тысяч чеков. Сумма оплаченных налогов на сегодняшний день составила 75,8 млн.рублей. 
Напомним, осуществлять деятельность в качестве самозанятого имеют право физические лица, ведущие деятельность, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Для указанных категорий предусмотрена льготная налоговая ставка - четыре проц. при расчетах с физическими лицами и шесть проц. при расчетах с индивидуальными предпринимателями и организациями.
Подробную информацию о налоговом режиме можно узнать в специальном разделе сайта www.nalog.gov.ru «Налог на профессиональный доход».
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES