Главная » 2013 » Февраль » 7 » Наши ребята на эсминце «Быстрый»

Наши ребята на эсминце «Быстрый»

07.02.2013 в 14:09 просмотров: 2363 комментариев: 0 Архив материалов

В ноябре прошлого года группу ребят из нашего округа в составе восьми человек призвали проходить военную службу на флоте по договору между Агинским округом и Тихоокеанским флотом. Все новобранцы попали  на эскадренный миноносец «Быстрый», где в 2010г. проходил службу наш земляк Герой России Алдар Цыденжапов, ценой своей жизни спасший экипаж в составе 300 человек и сам миноносец от взрыва.

 В составе группы призывников был и Аюр Юмов, который вместе с Алдаром ходил в детский сад. Молодой человек обрадовался, что ему выпала честь служить на том же корабле, где служил его земляк-герой. Но главный сюрприз был впереди – при распределении мест в кубрике Аюру досталось место рядом с койкой, на которой спал Алдар Цыденжапов. Аюр тут же сообщил об этом своим родителям, ведь они с детства знали Алдара. Также он обнаружил на койке Алдара альбом с фотографиями, где хранилось фото с детского сада, на котором молодые люди запечатлены вместе, точно такая же хранится в семейном альбоме у Аюра дома.

 После принятия присяги Аюра отправили в командировку. На данный момент он готовится к выходу в плавание на другом корабле, но, возможно, по окончании командировки вернется к прохождению службы на эсминце «Быстрый».

                           Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES