Главная » 2013 » Февраль » 5 » Не иссяк родник поэта

Не иссяк родник поэта

05.02.2013 в 16:08 просмотров: 1606 комментариев: 0 Культура

Последние годы для агинского поэта Батожаргала Гармажапова были плодотворными. Почти одновременное издание двух его книг на бурятском «Yнгэтэ юртэмсэ» («Изменчивость  бытия») и русском («Воспоминание о вечности») («Экспресс - издательство», 2012) языках - большое событие для любителей поэзии.

 В 2011 году цикл его стихов о матери вошел в двухтомник Антологии сибирской поэзии, отпечатанный в Италии. В самом авторитетном для поэтов, да и читателей издании «Литературная газета», основанном в 1830 году при участии А.С. Пушкина, опубликованы произведения нашего земляка, в том числе известное стихотворение «Степняки».

 В Антологию литературы Бурятии XX - начала XXI века, вышедшую в издательстве БНЦ СО РАН, вошел большой цикл его стихов под общим названием «Жизни трепетное пламя». Также около восьмидесяти стихотворений и поэмы Б.Гармажапова включены в недавно изданный 15-томник «Таежная, озерная, степная» (Улан-Удэ, 2012). Произведения поэта опубликованы в журналах «Байгал», «Слово Забайкалья».

 Новые книги и цикл стихов поэта, изданные в коллективных сборниках и журналах, служат святому делу воспитания людей, прежде всего молодежи.

                       Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES