Главная » 2013 » Январь » 16 » Не только беречь, но и преумножать

Не только беречь, но и преумножать

16.01.2013 в 08:40 просмотров: 2045 комментариев: 0 Архив материалов

Год охраны окружающей среды

 Наступивший 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. В августе 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды».  Как сообщается на официальном сайте Кремля, правительству страны, а также органам исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды.

По сообщению  пресс-службы правительства России, в первый рабочий день нового года состоялось совещание «Об основных задачах и мероприятиях в области охраны окружающей среды в 2013 году». Открывая заседание, премьер–министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в России  «экологией хотят заниматься все – и государство, и общественные структуры, и неформальные лидеры, и представители оппозиционных политических сил».

 По мнению премьера, это свидетельствует о том, что Россия «дотягивается» до мирового уровня цивилизованности.

 Медведев подчеркнул, что цель проведения в России «Года охраны окружающей среды» должна быть не популистской, а вполне практической, чтобы люди могли почувствовать изменения к лучшему. Для этого, по словам премьера, нужно продолжить работу по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, по сохранению и восстановлению уникальных природных комплексов, заповедников, повышению эффективного контроля, мониторинга окружающей среды и укреплению правопорядка в области экологической безопасности.

                    Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES