Главная » 2012 » Март » 17 » Новости № 29 от 15 марта 2012 года

Новости № 29 от 15 марта 2012 года

17.03.2012 в 13:11 просмотров: 1713 комментариев: 0 Архив материалов


№15 от 15 марта 2012 года

Четыре золота

На Кубке России по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата сборная Забайкальского края завоевала четыре золотых медали. Обладателями Кубка в индивидуальном зачете стали Тимур Тучинов и Ирина Кузьменко. Также спортсмены получили медали по результатам стартового круга. В споре среди женщин «серебро» у читинки Ирины Рахлецовой, бронзовая медаль досталась Ирине Кузьменко.  В командных соревнованиях среди мужчин звание чемпионов России завоевала сборная края в составе Тимура Тучинова, Болота Басагадаева, Галсана Ешиева и Антона Лишика. Параллельно  в Чебоксарах состоялось первенство страны среди спортсменов до 22 лет. Галсан Ешиев из Могойтуя стал победителем турнира.

 

                 Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

     Делегация из Восточного аймака

В администрации Дульдургинского района состоялся прием официальных лиц делегации Восточного аймака Республики Монголия главой муниципального района Б.Х.Галсановым и главой администрации района Д.Ч.Мункуевым.

Дамдинжап Мункуев рассказал гостям об истории района, социально-экономическом положении. В ходе пребывания гости посетили сельские поселения «Алханай» и «Узон», побывали в учреждениях социальной сферы районного центра.

Председатель Народного Хурала Восточного аймака Намжилсурэн Хурэлбаатар озвучил цели приезда делегации в Дульдургинский район: «Наш приезд в Агинский округ - это дальнейшее укрепление связей, расширение диапазона приграничного сотрудничества». Поэтому в составе делегации были представители самых разных сфер, в том числе директор школы, заведующий детским садом, учителя, школьники, врачи, работники культуры и спорта, совета ветеранов, бизнесмены, а также главы администраций отделений Баяндун-сомона. Всего 32 человека.

«Сотрудничество между Дульдургинским районом и Восточным аймаком Монголии должно подняться на новый, более высокий уровень и стать более тесным», - таково мнение обеих сторон. Н.Хурэлбаатар пригласил делегацию Дульдургинского района на праздник «Тоонто» - малая «Алтаргана», который пройдет в Восточном аймаке 26 мая.

 

Евгения ЛХАСАРАНОВА.

 

                   С вилами на волка

О нашествиях волков на животноводческие стоянки говорится сегодня много, не раз об этом писалось и в «Агинской правде». Серые хищники наносят большой ущерб экономике сельхозпредприятий, частным владельцам скота. Однако в большинстве случаев охота, облавы и другие меры против степных разбойников оказываются малоэффективны. Но есть примеры, когда фактически безоружный человек может оказать грозный отпор хищнику, более того - его убить.

Несколько лет назад на страницах нашей газеты сообщалось, что чабан из Цаган-Оля насмерть забил железным ломом забравшегося на стоянку волка. Еще более поразительный случай произошел на днях в хара-шибирской местности Нэлхэг, что в восемнадцати километрах от центральной усадьбы села.

…Глубокой ночью 58-летняя Дулма Цыдыпова услышала яростный лай и визг домашних собак. Почуяв неладное, пенсионерка вышла из дома, прихватив по пути вилы. В свинарнике, несмотря на темноту, увидела волка, гонявшего собак. Не чувствуя страха, пожилая женщина нанесла деревянным черенком вил удар по голове хищника. Удар получился настолько точным и сильным, что волк вмиг потерял ориентацию, а этого было достаточно мужественной пенсионерке, чтобы добить уже беспомощного зверя.

Об этом неравном поединке безоружной женщины и матерого волка, закончившегося в пользу человека, рассказал глава сельского поселения «Хара-Шибирь» Дашидондок Лубсанцыренов.

 

 Н.СЕРГЕЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES