Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Новости правительства края

Новости правительства края

16.10.2018 в 11:21 просмотров: 61 комментариев: 0 Власть и общество

Горнорудная отрасль развивается


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в прямом эфире телеканала Россия-24 рассказала о перспективах развития горнорудного комплекса региона.
По словам руководителя Забайкалья, первый месяц осени стал насыщенным по количеству знаковых событий в горнорудной сфере, которая традиционно является локомотивом экономики края.
«В сентябре текущего года случился исторически Удоканский прорыв, так мы его называем, был заложен первый камень. Чуть ранее начались подготовительно- организационные работы по началу освоения Удоканского месторождения и строительству горно-металлургического комбината. Возводится вахтовый поселок,  прокладываются дороги, линии электропередач. Удокан - это серьезные инвестиции,  порядка 100 миллиардов рублей. В перспективе, вместе со смежными специальностями, в Каларском районе будет создано 10-15 тысяч рабочих мест», - подчеркнула она.
 Также глава региона затронула тему освоения золоторудного месторождения «Наседкино» и «Кочковское», разработкой которых занимается компания «Мангазея-золото».
 «Крупная компания, которая работает в горнорудной сфере, а также проявила интерес к аграрному сектору, в частности в молочном скотоводстве. На месторождениях «Наседкино» и «Кочковское» работы уже идут. В планах - строительство ГОКов по добыче золота. Кроме этого подписаны очень важные для нас соглашения о социальном партнерстве с  Байкальской горной компанией и «Мангазея-золото». Они намерены оказывать  поддержку по развитию объектов социальной инфраструктуры», - сообщила Наталья Жданова.
Она добавила, что продолжается наращивание производственных мощностей на Быстринском ГОКе.


Примут дополнительные меры 


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение, согласно которому будут приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах и лесном фонде региона в осенний период 2018 года.
В частности, краевому министерству природных ресурсов необходимо провести профилактические выжигания сухих растительных остатков лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов в лесном фонде после закрытия пожароопасного сезона в районах Забайкалья, провести санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах, запланированные на 2018 год.
Министерству сельского хозяйства – организовать проведение противопожарных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения: обновить минерализованные полосы, прокосы пожароопасных участков вдоль минерализованных полос с учетом всех необходимых требований, а также провести разъяснительную работу по вопросам обеспечения пожарной безопасности на подведомственных территориях, в том числе по запрещению выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях.
Кроме того, департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности края в случае ухудшения лесопожарной обстановки необходимо проинформировать население. В муниципальных районах Забайкалья до 20 октября будут проведены работы по обновлению двойных противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов и при необходимости создать новые минерализованные полосы – по две полосы шириной не менее 5-6 метров с расстоянием между ними не менее 30 - 50 метров в зависимости от рельефа местности.


Отдых для детей 


По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой специалисты регионального министерства труда и социальной защиты населения, министерства образования, науки и молодежной политики, а также министерства здравоохранения провели работу с детьми, семьи которых больше всего пострадали во время ЧС, вызванной паводковыми явлениями.
27 сентября из Всероссийского центра «Океан» домой вернулась группа детей. Всего 152 ребенка из Читы, Карымского и Нерчинского районов, а также Агинского Бурятского округа  - территорий, где летом текущего года сложилась неблагоприятная паводковая ситуация. 
В настоящее время на Тихоокеанском побережье отдыхают дети из Сретенского, Тунгокочинского, Читинского районов, попавших в зону подтопления. К путешествию в «Океан» готовятся ребята из Шилкинского района, Агинского Бурятского округа, города Чита.    

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES