Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » Новости правительства края

Новости правительства края

29.09.2020 в 10:48 просмотров: 324 комментариев: 0 Власть и общество

Лучшие учителя Забайкалья 

Пятого октября в Доме офицеров Забайкальского края будут вручены премии лучшим учителям Забайкальского края. Девять учителей региона получат денежное поощрение из федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей. Пять учителей получат денежное поощрение из регионального бюджета по сто тысяч рублей.

«В Забайкальском крае конкурс на денежное поощрение лучших учителей будет проводиться уже в 14 раз. В нашем крае много талантливых и успешных педагогов. Важно поддерживать их и стимулировать к дальнейшему профессиональному росту», - отметила исполняющая обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Бянкина.
Право на участие в конкурсе имеют учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет, основным местом работы которых являются образовательные организации, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Лучшим признается тот педагог, который имеет высокие достижения в педагогической деятельности, получивший общественное признание.
За время проведения конкурса более 500 педагогов Забайкалья получили премии. Начало мероприятия - в 10.00 часов.

«Радио России» - на FM-волне

Модернизацию сети вещания радиостанции «Радио России» в Забайкальском крае проводят специалисты Российской телевизионной и радиовещательной сети. Ввод нового оборудования для трансляции передач будет осуществлён до конца 2020 года. В результате жители еще 54 населенных пунктов Забайкальского края смогут слушать «Радио России» на FM-волне.

Передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются радиослушателями, будут заменены на современные передатчики FM-диапазона. К уже действующим ретрансляторам в Чите, Хилке, Дульдурге и Калге будет добавлено еще 54 объекта FM-вещания «Радио России». Проект сделает эфирное FM-радио более доступным. Это увеличит охват радиостанций ВГТРК и количество их слушателей.
Забайкальцы смогут слушать «Радио России» в городах и посёлках с близлежащими населёнными пунктами на следующих частотах:
- поселок Орловский, Новоорловский (Агинский район) -103,5 МГц;
- поселок Могойтуй (Могойтуйский район) - 101,4 МГц.
Напомним, что в настоящее время РТРС совместно со Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией выполняет масштабную программу по расширению сети радиовещания. Программа предусматривает создание новой сети вещания радиостанции «Радио России».
Ранее в ходе федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FМ» вошли в состав первого мультиплекса наряду с десятью телеканалами. Для их трансляции в Забайкальском крае филиал РТРС создал сеть из 265 передающих станций.

Сотрудничество с Республикой Узбекистан

В Забайкальский край с рабочим визитом прибыла делегация из Республики Узбекистан во главе с первым заместителем хокима Андижанской области Абдужаббором Эгамбердиевым. В ближайшие два дня стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства и торговли.

В частности, гости из Узбекистана заинтересованы в реализации на территории края плодоовощной, сельскохозяйственной, а также текстильной продукции.
Как отметил первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер, регион заинтересован в товарах, которые предлагает Узбекистан, однако, в первую очередь необходимо акцентировать внимание на качество данной продукции. Кроме того, нужно проработать вопрос экспорта местной продукции. Желающих выйти на новый рынок сбыта, по мнению Андрея Кефера, в Забайкалье  достаточно.
«Мы рассматриваем возможности как инвестиционного сотрудничества, так и поставок из региона продукции сельского хозяйства. Мы поговорили о возможности поставок из Забайкалья шерсти для того, чтобы обеспечить её переработку и реализацию, что стало бы большим подспорьем для наших сельскохозяйственных предприятий. Также рассмотрели возможности реализации в республику нашего мяса - баранины, что вызвало у коллег живой интерес. Мы договорились, что постараемся найти точки притяжения для того, чтобы не только завозить сюда товары из Узбекистана, но и наладить сбыт для наших предприятий», - сказал Андрей Кефер.
В ближайшее время делегация проведёт рабочую встречу с забайкальскими предпринимателями для того, чтобы обсудить вопросы торговых связей и межрегионального сотрудничества между Забайкальским краем и Андижанской областью Узбекистана.

Выплаты на третьего ребёнка 

На ежемесячные выплаты забайкальским семьям, в которых родился третий ребёнок, направят 343 млн.рублей. Распоряжение о перераспределении средств подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Всего дополнительные средства поступят в 36 субъектов РФ. Сведения о получателях данного пособия обновляются ежедневно, потому в Правительстве РФ пришли к решению о перераспределении финансирования. Ранее на эти цели край получал 328 млн.рублей. Сейчас дополнительно нам направлено ещё 15 млн.», - отметил первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер.
Пособие выплачивается ежемесячно и распространяется на третьего или последующих детей, если раньше эта мера поддержки не назначалась. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума на ребёнка - в Забайкальском крае он составляет 12841,96 рублей.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES