Главная » 2021 » Май » 13 » Новости правительства края

Новости правительства края

13.05.2021 в 10:15 просмотров: 405 комментариев: 0 Власть и общество

Плотнее работать с предприятиями по вопросу вакцинации

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил министерству здравоохранения края и главам муниципальных образований вплотную работать с предприятиями по вопросу иммунизации. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по вакцинации.
«Как показывает практика, работа с предприятиями дает результат, потому что люди там хотят вакцинироваться, не отрываясь от работы. Нужно проработать вопрос работы мобильных групп медиков прямо на территории предприятий. При необходимости нужно увеличить число мобильных групп», - сказал глава региона.
Первый компонент вакцины от COVID-19 в Забайкальском крае получили уже 130121 житель, что составляет 28 проц. от планового числа. В регионе работают 70 стационарных и 15 передвижных пунктов вакцинации, 121 мобильная бригада. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого минздрава, а также на сайте правительства региона.
Для получения медпомощи необходимо обратиться на «горячую линию» краевого медицинского центра: 8(3022) 71- 01- 66, 8(3022) 71- 07- 01, детского клинического медицинского центра: 8(3022) 21-79-03, 8(3022) 71-17-18.

Бережливый пункт пропуска планируют создать на базе МАПП «Забайкальск»

В Забайкальском крае проводят работу по оптимизации процессов убытия и прибытия товаров и транспортных средств по грузовому направлению на МАПП «Забайкальск». Ожидается, что в результате пропускная способность увеличится в два раза. Создать образец федерального уровня бережливого пункта пропуска планируется к 2023 году.
«На данный момент идет первый этап реализации проекта. Его главная цель – увеличить пропускную способность грузового направления МАПП «Забайкальск» за счет сокращения времени протекания процессов. Среди основных проблем: ограничительные действия китайской стороны из-за COVID-19, организационные проблемы, изношенность инфраструктуры, устаревшее программное обеспечение. Решение этих вопросов поможет нам добиться главной цели», - сказала ведущий специалист проекта Госкорпорации «Росатом» Елена Протасова.
Проект инициирован правительством Забайкальского края и реализуется при поддержке администрации Президента Российской Федерации. Участие в нем принимают Пограничное управление ФСБ России, Федеральная таможенная служба, Минтранс России, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, правительство Забайкальского края, Госкорпорация «Росатом».
Зампред правительства региона Илья Акишин добавил, что реализация проекта будет способствовать в том числе привлечению инвесторов.
«Инвесторы отмечают, что Забайкальский край интересен для них в том числе из-за большого количества пунктов пропусков, возможности реализовывать здесь перерабатывающие, сельхозпроекты, а также заниматься экспортно-импортной торговлей», - сказал Илья Акишин.

В Забайкалье продлен режим ограничений на пребывания в лесах

В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий постановлением губернатора Забайкальского края на территориях некоторых районов продлено ограничение пребывания граждан и транспортных средств в лесах. Также ограничения касаются проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности. Теперь ограничение действует с 11 по 31 мая 2021 года.
Ограничение продолжается в Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Аргунском, Бадинском, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чарском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском лесничествах, а также в Городском участковом лесничестве, кроме кварталов 24, 25 (микрорайона «Северный» – от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с ул. Верхоленской), кварталов 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46 (в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье»).
В этот период некоторым категориям граждан, чья деятельность связана с работой в лесах, доступ останется открыт. Категории, не попавшие под запрет, перечислены в Постановлении.

Особый противопожарный режим

Со второго апреля постановлением губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. 
Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. По статье 8.32 ч. 3 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.
Обращаем внимание, что граждане, сообщившие в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, чьи умышленные или неосторожные действия привели к возникновению степных и лесных пожаров на территории Забайкальского края, смогут получить вознаграждение в размере 40 тысяч рублей, а за содействие задержанию виновников - 50 тысяч рублей за каждого задержанного. Для получения денежного вознаграждения сначала необходимо обратиться в правоохранительные органы с сообщением о нарушителях, а затем в минприроды края подать заявление о перечислении средств.
Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07, 8 (3022) 20-36-11.

Управление пресс-службы и информации 
губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES