Главная » 2022 » Апрель » 28 » Новости правительства края

Новости правительства края

28.04.2022 в 11:08 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

Работает медицинский десант 

В районы Забайкалья выехали бригады медицинских специалистов центральных районных больниц для проведения общей и углубленной диспансеризации, а также профилактических осмотров. За неделю работы было осмотрено более трёх тысяч человек.
«Медицинский десант работает в районах Забайкалья с прошлой недели с целью проведения диспансеризации, углубленной диспансеризации, а также проведения профилактических осмотров. В течение прошлой недели бригады посетили 127 сёл в 24 районах Забайкалья, обследование прошел 3721 человек, флюорографию - 1733, маммографию 169 женщин, в рамках профилактики новой коронавирусной инфекции вакцинирован 1381 житель», - рассказал заместитель министра здравоохранения Забайкалья по первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров.
Также он подчеркнул, что медицинский десант будет проводить медицинские осмотры, вакцинацию и профилактические мероприятия до конца апреля. Команды центральных районных больниц посетят каждый населённый пункт Забайкалья.
График работы можно уточнить по телефону регистратуры поликлинических подразделений центральных районных больниц, а также на фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях.

Переговоры о сотрудничестве 

Губернатор Забайкалья Александр Осипов провёл переговоры с губернатором Восточного аймака Монголии Бадамсурэном. Стороны обсудили вопросы развития транспортной и трансграничной инфраструктуры, возможности поставок продукции из России в Монголию, а также приобретения в Монголии продукции как местного производства, так и из третьих стран.
 «Считаем крайне важным расширение и развитие дорожной и трансграничной инфраструктуры между нашими странами. Считаем необходимым просить национальные власти расширить погранпереходы и подходящие к ним участки автомобильных и железных дорог. Также мы считаем необходимым реконструировать и автодорожный пункт Соловьевск и подходящие к нему автомобильные дороги и с российской, и с монгольской стороны. Реконструировать железнодорожный пункт пропуска с созданием там всех необходимых условий. Также подготовить списки, какая продукция может возиться каждой из сторон по этим направлениям. Определить грузовую базу для каждого из коридоров, исходя из этого добиваться решения национальных властей России и Монголии по расширению этих транспортных коридоров», - сказал Александр Осипов.
Он также заявил, что местные производители готовы поставлять кирпич, железобетонные изделия и строительные смеси в Монголию, также есть возможность поставлять продукты лесопереработки, горное оборудование, продукты литейного производства, кондитерские изделия, бытовую и автомобильную химию. Он добавил, что в Забайкалье активно развивается племенное животноводство.
«Уже 34 хозяйства имеют статус племенных. Для улучшения породы мы можем осуществлять соответствующие поставки. Хочу обратить внимание, что у нас ведётся племенная работа по лошадям, есть большое количество племенных хозяйств. Предлагаем рассмотреть возможность приобретения высокопородных лошадей и участия в сельскохозяйственных выставках и скачках, которые проводятся в Забайкальском крае», - отметил губернатор.
Также он пригласил монгольскую делегацию на празднование Дня Победы 9 мая в краевую столицу.
Губернатор Восточного аймака Бадамсурэн сообщил, что согласен с предложениями. Также он назвал ряд проблем, мешающих взаимодействию, одна из которых – высокий таможенный тариф на экспортную продукцию. Кроме того, губернатор предложил совместную работу в направлении туризма и обратил внимание на необходимость усиления работы между полицейскими двух регионов для пресечения преступлений. Бадамсурэн поблагодарил забайкальскую сторону за предложения и подчеркнул важность сотрудничества.
Разработкой дальнейших действий и выполнением поручений, озвученных в ходе переговоров, займётся министерство планирования и развития Забайкалья.

Соглашение о сдерживании цен 

В регионе с 28 марта удерживают стоимость основных продуктов питания. Этого удалось достичь благодаря совместной работе министерства экономического развития Забайкалья и руководства торговых сетей. К данному соглашению активно присоединяются и предприниматели из районов региона.
«На сегодняшний день не повышать стоимость важных товаров решили еще 22 предпринимателя. Семь из Чернышевского, пять из Ононского, восемь из Шилкинского района, а также два из Петровск-Забайкальского. Спасибо бизнесменам за такую позицию и готовность прийти на помощь людям в сложное время»,- отметил зампред правительства региона Александр Бардалеев.
В перечень продовольственных товаров, на которые субъекты сис-
темы оптовой торговли взяли на себя обязательства устанавливать оптовую торговую наценку не выше 15 процентов, вошли девять наименований. Это молоко жирностью 2,5 проц., тетрапак, 0,9 - 1,0 литра; подсолнечное рафинированное масло объемом 0,9 - 1 л, сахар-песок, расфасованный 0,8 - 1 кг, мука пшеничная высшего и первого сортов общего назначения, рис круглозерный (кроме быстроразваривающегося), крупа гречневая - ядрица (кроме быстроразваривающейся), макароны отечественного производства из твёрдых и мягких сортов пшеницы (кроме макаронных изделий с добавками), соль пищевая поваренная, хлеб из пшеничной муки заводского производства.
Премьер-министр России Михаил Мишустин на ежегодном отчёте в Государственной Думе РФ напомнил, что в начале марта вся торговая сфера столкнулась с ажиотажным спросом на целый ряд товаров первой необходимости. Панику удалось остановить благодаря системным мерам правительства, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, руководителей регионов и добросовестных продавцов.

 

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES