Главная » 2022 » Июль » 14 » Новости правительства края

Новости правительства края

14.07.2022 в 10:15 просмотров: 107 комментариев: 0 Власть и общество

Всё для победы

В России продолжается деятельность проекта «Всё для победы», организованного Общероссийским народным фронтом для сбора средств на поддержку силовых подразделений республик Донбасса. Отделения ОНФ осуществляют работу в каждом регионе, в том числе, и в Забайкальском крае. Проект поддержан администрацией губернатора Забайкальского края.

Вся необходимая информация o том, что нужно бойцам, как перечислить средства и где находятся пункты приёма вещей, размещена на портале pobeda.onf.ru. Там же можно отследить весь путь следования груза от места сбора до адресатов.

Жители Забайкалья, желающие оказать помощь воинским подразделениям и мирному населению ДНР и ЛНР, могут обратиться в отделение Народного фронта по адресу: г.Чита, ул.Чкалова, 124, второй этаж, офисы 230, 231 и 212. Вещи принимают по будням с 10.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов. Вопросы можно задать по телефону
8 (3022) 21-20-07. Электронная почта: 75region@onf.ru.

«Пушкинская карта» в действии

О мероприятиях, которые пройдут в ближайшую неделю и доступны для посещения по «Пушкинской карте», рассказывает новое онлайн-издание министерства культуры Забайкалья и портала Культура75.рф – цифровой журнал «Веди себя культурно».

Напомним, сегодня в Забайкалье владельцы «Пушкинских карт» могут посетить 64 учреждения культуры, среди которых семь библиотек, шесть театров, три концертных учреждения, восемь кинотеатров, 25 домов культуры и 15 музеев.

Программа «Пушкинская карта» реализуется Министерством культуры Российской Федерации по инициативе Президента России Владимира Путина и направлена на популяризацию культуры среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. С 2022 года каждому владельцу карты начислено пять тысяч рублей на посещение культурных мероприятий, две из них можно потратить на приобретение билетов в кино.

По развитию электроэнергетики в ДФО

Одной из тем выездного совещания секретаря Совета Безопасности РФ в Хабаровске стал вопрос энергетической безопасности регионов Дальнего Востока.

«Мы обратили внимание на то, что уже сейчас энергодефицит Забайкалья составляет 125 мегаватт мощностей. Часть электрической энергии покупается за пределами Забайкалья – это одна из причин, по которой у нас более высокие тарифы по сравнению с нашими западными соседями – Республикой Бурятия, Иркутской областью. При этом наши планы по инвестиционным проектам, развитию населенных пунктов, Транссиба требуют увеличения генерирующих мощностей. Так, в протоколе Совета безопасности РФ будет отражено ускорение разработки мероприятий по созданию и развитию электроэнергетики Дальнего Востока и Забайкалья», - сказал губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Он отметил, что особую тревогу вызывает то, что уже сейчас из-за возникшего энергодефицита, перегрузки электросетевого хозяйства в большом количестве населенных пунктов низкое качество электрической энергии, у людей происходит отключение электроэнергии, возникают проблемы с работой бытовой техники. В связи с этим глава региона отметил важность проведения Совета безопасности РФ и выразил надежду на совместное решение этих вопросов.

Подготовка к предстоящему отопительному периоду

На территории региона планируется провести более 650 мероприятий по ремонту объектов системы ЖКХ. На сегодняшний день выполнено 85 из них.

«У нас создан сводный план ремонтов на общую сумму более 600 миллионов рублей. В этом году из краевого бюджета удалось выделить 200 миллионов рублей на проведение 174 мероприятий. Сегодня из них выполнено 50 мероприятий на сумму 46 млн.рублей», - сообщил министр ЖКХ Забайкалья Илья Золотухин.

За счет средств краевого бюджета в регионе планируется провести мероприятия по ремонту сетей, оборудованию котельных, а также приобрести и установить модульные котельные.

В помощь аграриям Забайкалья

Процент доведения финансовых средств до сельхозтоваропроизводителей Забайкалья в полтора раза превышает прошлогодние показатели, сообщил руководитель краевого минсельхоза Денис Бочкарев.

«По поручению губернатора региона Александра Осипова наше министерство скорректировало время выплаты субсидий на более ранние сроки, что связано с удорожанием материальных ресурсов в первом полугодии. Всего с начала 2022 года аграриям Забайкалья направлены средства господдержки в размере 760 млн.рублей, тогда как год назад на аналогичную дату хозяйствам выплатили чуть менее полумиллиона рублей», - рассказал министр.

Отметим, что за прошлую неделю до сельхозтоваропроизводителей края довели субсидии на общую сумму 44,3 млн.рублей. На гранты «Агростартап» выделено 31,8 млн.рублей, на финансовое обеспечение части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных – 11,9 млн.рублей. Господдержка на компенсацию части затрат на производство и реализацию хлеба составила 400 тыс.рублей. Субсидия на реализованное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств, составила 200 тыс.рублей.

В техникумах и колледжах Забайкалья продолжается работа по созданию 12 мастерских

В 2022 году Забайкальский край получил из федерального бюджета 60,9 миллиона рублей на создание 12 мастерских в шести учреждениях среднего профессионального образования края. В настоящее время полным ходом идут ремонтные работы в учебных помещениях, брендирование и осуществляется поставка и установка нового оборудования.

По ее словам, новые современные мастерские будут функционировать в Забайкальском государственном колледже, Забайкальском транспортном техникуме, Читинском политехническом колледже, Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса, Шилкинском многопрофильном лицее и Приаргунском государственном колледже.

Мастерские создадут под востребованные в экономике края направления подготовки кадров: «Поварское дело», «Обслуживание грузовой техники», «Кузовной ремонт», «Сетевое и системное администрирование», «Управление экскаватором» и другие.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES