Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Новости Правительства Забайкальского края

Новости Правительства Забайкальского края

14.11.2013 в 09:54 просмотров: 1143 комментариев: 0 Власть и общество

   Забайкальский край примет «Студенческую весну» стран Шанхайской организации сотрудничества»
 Решением президиума правительства Забайкальского края создана рабочая группа для организации на территории региона международного фестиваля.
 «Это весьма знаменательный форум, поскольку в 2014 году Россия будет председательствовать в ШОС. Мы не могли упустить возможность принять столь масштабное и яркое мероприятие. Фестиваль пройдет ориентировочно в июне 2014 года. За оставшиеся до июня полгода нам нужно привести в порядок дороги, построить два современных общежития для делегаций стран-участниц, переоснастить спортивные объекты и культурные площадки Читы», - сказал глава региона.  
 По планам организаторов, в фестивале примут участие делегации России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Монголии, Пакистана, Ирана - всего порядка 1000 человек.
 Основная задача мероприятия – укрепление культурных связей между студенческими коллективами стран ШОС, поддержка и развитие традиции проведения международных студенческих фестивалей в Сибирском федеральном  округе.
 Правительство Забайкальского края одобрило проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы
 30 октября на заседании президиума регионального правительства был одобрен проект бюджета Забайкальского края на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Было отмечено, что главный финансовый документ традиционно носит социальную направленность.
 «70 процентов его расходов пойдут на выполнение публичных обязательств – социальные выплаты, заработную плату, содержание бюджетных учреждений и организаций. Исходя из этого, придать серьезный импульс экономике региона в 2014 году у нас не получится. Тем не менее, мы оставили расходы инвестиционного характера, капитального, инфраструктурного. Они нашли свое отражение, пусть не в тех масштабах, что планировалось. Это связано с тем, что мы попытались увязать очень четко эти расходы с дефицитом бюджета. Ожидается, что наши попытки разогнать экономику края дадут эффект, и уже в 2015-2016 годах будет серьезная прибавка в доходной части», - пояснил и.о. министра финансов Забайкальского края Андрей Кефер.
 Было отмечено, что бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов – дефицитный, в следующем году дефицит достигнет 3,9 миллиарда рублей. Общий объем бюджета на 2014 год – 40 374 093,3 тысячи рублей.
 Андрей Кефер также отметил, что в обсуждаемом периоде ожидается снижение налоговых поступлений в бюджет региона, но инвестиционная составляющая будет расти.
 «В 2013 году удалось привлечь из федерального бюджета на строительство детсадов 600 миллионов рублей, это поступления в реальный сектор экономики, до конца года планируется получить еще 300 миллионов. Рассчитываем, что в 2014 году по этому направлению удастся привлечь 1,5-2 миллиарда рублей федеральных денег. Кроме того, край намерен активно участвовать в разнообразных федеральных программах – а это тоже дополнительные средства», - добавил и.о. министра.
 
 Управление пресс-службы и информации губернатора края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES