Главная » 2012 » Июль » 9 » Обращение Попечительского Совета по воссозданию Зугалайского дацана

Обращение Попечительского Совета по воссозданию Зугалайского дацана

09.07.2012 в 11:33 просмотров: 1799 комментариев: 2 Архив материалов
                                                                     Уважаемые земляки!
 
Попечительский совет по воссозданию Зугалайского дацана «Дэчен Чойнхорлинг» призывает вас принять активное участие в восстановлении  в прежнем великолепии одного из старейших дацанов Забайкалья.
Зугалайский дацан «Дэчен Чойнхорлинг» начал свое возрождение в декабре 1990 года, когда жители села Зугалай обратились в Могойтуйский районный Совет народных депутатов с просьбой о регистрации религиозного общества. В 1991 году Зугалайский дацан был официально зарегистрирован и началось его строительство. 13 августа 1995 года здание Зугалайского дугана было освящено, и дацан начал выполнять свое прямое предназначение – оказание духовной защиты и помощи населению.                         
 
  Основанный в 1826 году, Зугалайский дацан был одним из заметных буддийских храмов в Забайкалье в дореволюционное время - численность священнослужителей доходила до четырехсот лам. В годы репрессий Зугалайский дацан, как и все остальные дацаны, не избежал трагической участи, подвергшись разрушению, а ламы - гонениям.     
 
На просьбу общественности и Буддийской традиционной сангхи России Администрация Президента Российской Федерации выделила 5 млн. рублей из внебюджетных источников на строительство дугана Белой Тары. Для содействия в проведении строительно-монтажных работ губернатором Забайкальского края создан попечительский Совет по воссозданию Зугалайского дацана.    
Попечительский совет призывает всех людей доброй воли к посильной помощи в этом, несомненно, благом деле – воссоздании Зугалайского дацана. Большую поддержку на начальном этапе оказал Благотворительный фонд «Милосердие» из г.Москвы - 5 млн.рублей, предприниматель В.Б.Жалсараев – пластиковые окна для нового здания дацана, ЗАО «Труд» (начальник Могойтуйского филиала А.А.Демков) – помощь тяжелой техникой, прокладка дороги от трассы до дацана и земляные работы, на безвозмездной основе выделили цемент ООО «Агавнешторг» (Ширапова О.Ц.) - 5 тонн и производственный кооператив «Найдал» (Бальжинимаев Б.Ж.) - 1 тонна, ИП Жаргалов Д. – строительные материалы.                
Для возрождения Зугалайского дацана во всем былом блеске и красе призываем всех забайкальцев и жителей соседних регионов внести свою лепту в  благородное дело воссоздания Зугалайского дацана «Дэчен Чойнхорлинг».    

           Пожертвования просим вносить на счет:


             Читинский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Чита
             ИНН/КПП 7725114488/800332001
             БИК 047601740
             к/счет 30101810400000000740
             Местная религиозная организация буддистов
             Зугалайского дацана «Дэчен Чойнхорлинг»
             № счета 40703810247070000020
            
             На строительство Зугалайского дацана


                   Заместитель председателя Правительства
                   Забайкальского края, руководитель Администрации
                   Агинского Бурятского округа,
                   председатель попечительского совета                                 С.МАЖИЕВ.

                   Шэрээтэ-лама Зугалайского дацана                                      Б.МИТУПОВ.

В материале использованы фотографии Даба Дабаева.
 

Фотографии по теме
Комментарии 2
1 Агван   (17.07.2012 00:18) [Материал]
А какое назначение платежа указывать??

2 Admin   (17.07.2012 14:21) [Материал]
Я проконсультировался у секретаря Попечительского Совета Ст.Жапова. Он сказал, что следует указывать ... На строительство Зугалайского дацана

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES